هل هناك صلة بين الأسباب الفنية للحوادث و بين ما يسمى بالأسباب الإنسانية؟ و إذا كان الأمر فباى الطرق؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/16
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أمر اكيد هناك صلة فكثير من الحوادث المرورية تأتي بسبب أعطال فنية مفاجئة أو أخطاء بشرية ترجع إلى قلة الخبرة أو التهور واللامبالاة.

Samer Ahmed Salih Ebrahim salih
من قبل Samer Ahmed Salih Ebrahim salih , HSE Supervisor , AKAR LAND SCAPING AND AGRICLTURAL SERVICIES

الاخطاء الفنية تنتج اما نتيجة للاهمال والتسرع او نتيجة لان المنشئة لاتوفر للعامل رضاء وظيفي بمعني انخفاض الرواتب طول ساعات العمل ...الخ لذالك يكون العامل تحت ضغط الاجهاد الذهني لانه يكون في حالة تفكير كيف يغطي نفقات معيشته لذالك يجب علي المنشاة توفير اكبر قدر من الرضاء الوظيفي لكي تقوي شعور العامل بالانتماء لها وبالتالي المحافظه علي سلامته وسلامة المعدة

الاسباب الانسانية:مثل عدم ارتداء معدات الوقائية الشخصية التواجد في اماكن ممنوع التواجد بها لخطورتها اهمال العمال واغلاقهم لمخرج الطواري عدم اللتزامهم بخطة الاجلاء عند وقوع حادث.....الخ

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

سؤال جيد ............. وأنا اتفق شخصيا مع الإجــــــــــــابة السابقة للأخ / ســـــــــــــــامر .................. وشكرا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة انا في انتظار اجابات الخبراء

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة السيد سمير

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

------------لم افهم السؤال--------------