هل المرتديلا تسبب السرطان؟

منظمة الصحة العالمية تحذر من الإفراط في استهلاك اللحوم المصنعة، التي تسبب لتطور السرطان

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/10/11
Mohanad Samarah
من قبل Mohanad Samarah

نتيجة وجود مواد مصنعة ومضافة كثيرة فيها وفساد اللحوم في كثير منها فهي مسرطنة وضارة بالصحة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

* الدراسات أن الإكثار من تناول اللحوم المصنعة قد يودى إلى الوفاة . # العلاقة قوية بين سرطان القولون واللحوم المصنعة . وأشار عدد من الباحثين بمنظمة أبحاث السرطان العالمية ، أن تناول جراما من اللحوم المصنعة “النقانق والمرتديلا” بشكل يومي ، يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة ٪ ، كما أشار الباحثون إلى أن الاعتماد على الأطعمة مصنعة ، يزيد من خطر الإصابة بسرطان المستقيم وأمراض السكر وأنواع من السرطانات . وأكد الباحثون على أن الدليل بوجود علاقة بين سرطان القولون واستهلاك اللحوم المصنعة قوى لدرجة ينبغى معها الحد من استهلاكها بشكل دائم . # الدهون تؤدى للإصابة بـ6 أنواع من مرض السرطان . يقول البروفيسور مارتن وايزمان ، مستشار طبي في منظمة أبحاث السرطان العالمية : إنه من المعروف الصلة المباشرة بين استهلاك اللحوم المصنعة وبين السرطان ، ويحذر من أننا بأكلها نزيد من فرص الإصابة بسرطان القولون . كما حذر من الأدلة التى تشير أن نسب الدهون فى الجسم تؤدى إلى الإصابة بـ6 أنواع مختلفة من مرض السرطان ، وأشار إلى أن الكثير من حالات السرطان ممكن منعها بالحفاظ على النظام الغذائى الصحى ، وتعد من الخطوات البسيطة للوقاية من سرطان القولون . وأكدت سارة هياوم ، ممثلة جمعية أبحاث السرطان فى المملكة المتحدة ، أن العديد من الدراسات المهمة بينت أن سرطان القولون هو الأكثر شيوعا لدى من يستهلك كميات كبيرة من اللحوم الحمراء والمصنعة .

saja hasan
من قبل saja hasan , مهندسة ضبط جوده , صبحي جبري وأولاده

بسبب احتواء المرتديلا وغيرها من اللحوم المصنعه خصوصا التي تملك لونا ورديا على كميه من المواد الكيميائيه اهمها النيترات وتعتبر مثل هذه المواد مواد مسرطنه خاصة اذا زادت عن الحد المسموح به لاضافتها