سؤال الى اصحاب الخبره والمستفيد حديثيَ التخرج,باختصار الخبره تقف في طريق حديثي التخرج السؤال هل يضع خبرات زائفه للحصول على الوضيفه وماهي نصيحتكم لهم؟

بعد التخرج و عند تقديم ال CV لوضيفه ما اول ماتقع عيني الـHR على الخبرات فأن صلحت صلحت بقيه النقاط وان فسدت صرف النظر عنها وهدا ما يعنيه حديثي التخرج فيضطر الكثير منهم ان ينمق سيرته الداتيه بخبرات لم يكتسبها بعد للحصول على العمل فمادا ترون.

تم إضافة السؤال من قبل ﺣﺴﺎﻥ ﺍﻟﺠﻮﻓﻲ , real estate mortgage agent , Alrajhi Bank
تاريخ النشر: 2013/12/25

النصحية الأساسية الابتعاد عن الكذب بالعمل هو أهم أسباب النجاح والصدق عند التقدم للوظيفة مهما كانت النتيجة  وبالنتيجة الرزق مكتوب ومسار حياة الانسان مكتوب والزمن مع العمل المخلص يبني الحبرة التي من الممكن الاستفادة منها يوماً ما بالحصول على عمل أفضل .

مجدي رضا الشربيني
من قبل مجدي رضا الشربيني , محاسب مالي , كلاسي ايجيبت

أرى أنك يمكنك تنميق السيرة الذاتية بخبراتك الشخصية ومهاراتك الذاتية التي تتقنها فعلا وليست كذبا

فالخبرات مكتسبة وليست حجرا على التوظيف فتوجد خبرات حياتية تستطيع اكتسابها أثناء دراستك مثل إجادة فنون معينة أو المعلوماتية واللغات والترجمة والرسم الهندسي والفوتوشوب والتصميم وفنون القيادة والتعليم الذاتي .

Omar Alnakhlani
من قبل Omar Alnakhlani , Managmet , Saline Water Conversion Corporation

اقول لهم ان لا تنهي الفرصة قبل بدايتها وتجنب أن تدخل في مجال ثم يكتشفون انك كاذب وتعرض نفسك للمسائلة ولكن نصيحتي لي هؤلاء قدم بكل شفافيه فهناك من يقدر ذلك وهناك من في السماء يكتب قدرك

Ahmed ELzanaty
من قبل Ahmed ELzanaty , Plant operator Chemical Industries ,Refining , ggggggg

بدون واسطة طبعا الخبرة هتقف فى طريقك بس هتوصل فى النهاية لكن الطريق هيطول شوية

عبدالرحمن الشهراني
من قبل عبدالرحمن الشهراني , مهندس تقني كهربائي , الإدارة الهندسية بوزارة الدفاع

من وجهة نظرى أرى أن يكون مقدم السيرة الذاتية صادقا فيما يكتب وما يقول أمام لجنة المقابلة الشخصية لأن الصدق يقودك للفلاح

والكذب يقودك لأكل الحرام لأن الهدف طلب المعيشة ، فلذلك يمكنك أن تنمق سيرتك بمهاراتك الشخصية المكتسبة وماذا ترغب وماذا أنت مبدع وممارس فيه

فالشركات تسقطب حديثي التخرج لتدريبهم وتطويرهم للوصول إلى هدف الشركة المستقطبة من نتائج التدريب سواء في خط إنتاج أو صيانة أو خدمة عملاء إلى غير ذلك

sayah merazi
من قبل sayah merazi , عون رقابة في الجمارك , مفتشية اقسام الجمارك البليدة

1.عليهم القبول بأي عرض يتوفر لديهم لتطوير الخبرة العملية .(من حيث التخصص ) .

2.القبول براتب ادنى ممن يطمحون عليه من أجل الاكتساب المعيشي .

3.محاولة تطوير الخبرة العملية بتتيع التطور العلمي وحسبب التخصص .

4.التواصل المستمر مع أصحاب الخبرات الاعلى .

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

صحيح أن الخبرة مطلوبة ولكن في المقابلات الشخصية يريد صاحب العمل أن يلمس الجدية وحسن الثقة في تحصيلك العلمي المؤهل للوظيفة .

وأرى أنك يمكنك تنميق السيرة الذاتية بخبراتك الشخصية ومهاراتك الذاتية التي تتقنها فعلا وليست كذبا

فالخبرات مكتسبة وليست حجرا على التوظيف فتوجد خبرات حياتية تستطيع اكتسابها أثناء دراستك مثل إجادة فنون معينة أو المعلوماتية واللغات والترجمة والرسم الهندسي والفوتوشوب والتصميم وفنون القيادة والتعليم الذاتي والدورات التدريبية المتخصصة وإدارة الأعمال الخاصة والكثير الكثير

Shenouda Refaat Yassa Hezayen
من قبل Shenouda Refaat Yassa Hezayen , كهربائى السكنة , مقاولات حرة

الحياه مدرسة عليا ومن الاخطاء زيف بيانات حديثى التخرج او ذو الخبرة الزائفه لان المواقف العمليه والتصرف السليم هو سيد الموقف . لان بذلك يعرض نفسه ومن حوله لخطر وتكلفة على الشركة او صاحب العمل

yacine zalrhi
من قبل yacine zalrhi , سباك , لا يوجد

نصيحتكم لهم هي أن المشاكل التي تصدر عن هذا الفعل كارثية فعليك بالصدق في كل شيء

الخلاصة سوف تقع في اول اختبار عندما تستوفي شروط العمل  وتبدا المقابلة من اليسير ان يكتشف صاحب العمل سيرتك الزائفة.

ابدا بثقة وسوف تنال استحسان ثقة من يقابلك واجتهد اكثر ، و دائما ابحث عن التطور والتنمية.

samy mohamed abd elmoatty yasin
من قبل samy mohamed abd elmoatty yasin , مدير أشراف على التنفيذ قسم الألكتروميكانيك , مكتب المهندسون الأستشاريون ECC

كلما كانت الخبرات التى كتبها حقيقية كلما أعطت أنطباع بجديتة ويثق به صاحب العمل