ما المقصود باستراتيجية الاستثمار في الاوراق المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/04/16
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

إستراتيجية “كلاب” مؤشر الداو جونز (Dogs of the Dow)تقوم هذه الاستراتيجية على شراء ،في بداية العام، 10 أسهم من مؤشر الداو جونز التي تسجّل أعلى توزيعات أرباح. وتسمى هذه الأسهم “كلاب” الداو لأن أسعارها أدنى من مكوّنات الداو الأخرى، مما يعني أنها قد تسجّل زيادة كبيرة في الأسعار في خلال السنة المقبلة. وفي حال قرّرتَ إستخدام هذه الإستراتيجية، من المهم بالنسبة إليك إعادة توزيع محفظتك المالية في بداية كل عام .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

متفق مع الاستاذ تحسين .......................

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

إستراتيجية الإستثمار في الأوراق المالية تعني كيفية إختيار وتقييم الشركات المطروحة في سوق الأسهم في البورصة حيث أن الإستثمار هنا يشير إلى إمتلاك بعض الأسهم لشركات منتقاة على مدى طويل للإستفادة من الربح أو العائد السنوي على هذه الأسهم، وليس لبيع هذه الأسهم في المدى القصير للربح السريع من فارق السعر. فهذه طرقة وارن بوفيه في الإستثمار، وتكمن الإستراتيجية هنا في كيفية إختيار الشركات ومدة الإحتفاظ بتلك الأسهم

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك الكريمة. ......... اتفق مع إجابة الأستاذ تحسين