ماهو مقدار الربح او الخسارة فى اعادة تصنيف الاستثمارات فى الاوراق المالية حسب العملومات ادناه باختيارك للاجابة الصحيحة ؟

<p><strong>ظهر رصيد الأوراق المالية المصنفة كاستثمارات قصيرة الأجل في ميزان المراجعة في31/12/2004 مبلغ18500 ريال  وتبلغ قيمتها السوقية في هذا التاريخ16850 ريال، وقد قررت إدارة الشركة إعادة تصنيف هذه الأوراق المالية كاستثمارات طويلة الأجل اعتباراً من31/12/2004.</strong></p> <p><strong>وبالتالى فان النتيجة هى </strong></p> <p><strong>1- خسارة مقدرها1650 ريال</strong></p> <p><strong>2- ريح مقدره1650 ريال</strong></p> <p><strong>3- لا ربح ولا خسارة</strong></p> <p><strong> </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/31
Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

الاجابه الاولى خسائر1650ريال هو الجواب الصحيح

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الشركة قامت بتغيير سياسة محاسبية للاوراق المالية من اعتبارها اوراق مالية قصيرة الاجل بغرض البيع يتم اثبات مكاسبها او خسائر الانخفاض في قيمتها العادلة في قائمة الدخل الى استثمارات مالية طويلة الاجل بغرض الاحتفاظ بها لفترة زمنية غير محددة  يتم اثبات التغير بها ضمن حقوق الملكية سلباً او ايجاباً كونها خسارة لم تتحقق بعد  ومن ثم يسرى على ذلك التعديل في اتباع السياسة المحاسبية ما جاء فى معيار المحاسبة الدولية رقم (8) السياسة المحاسبية التغيرات في التقديرات المحاسبية والاخطاء ويتم اثبات الانخفاض في قيمة الاستثمار ضمن حقوق  المساهمين وعند الاستبعاد لتلك الاستثمارات يتم اظهار المكاسب او الخسائر المتراكمة المثبتة سابقا ضمن حقوق المساهمين في قائمة الدخل

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

الاجابة الاولى خسائر1650

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

١٦٥٠ خسائر محققة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

فيجواب سابق قلنا بأن تقييم الاصول ومنها الاوراق المالية يتم بسعر السوق او سعر التكلفة ايهما اقل والفرق هو خسار اذا كان ناقصا وربح اذا زاد وهنا الفرق ناقص بمقدار1650 وهو خسارة

الجواب خسارة1650

mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

الجواب رقم(1) خسائر بقيمة1650

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الزملاء

Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby
من قبل Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby , Accountant , Servtel Information, Security, and Telecommunication Network Limited

خسارة ب1650 (الإجابة الاول