ما هي الطريقة المثلى التي تدير بها أموالك؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/12
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة ... يحمل السؤال معنيين للإستفسار : 1. الأموال الخاصة أو أموالك التي تأتي في شكل مرتبات وعائدات علي إستثمارات 2. أو الأموال المستثمرة , ففي الحالة الأولي وهذه تحكمها عدة عوامل وهي تمثل المصروفات العادية والمصروفات المفاجئة.

أما فيما يتعلق بالمال المستثمر فهو أيضاً يحكم بحسب إقتصاد الدولة التي أنت فيها من حيث التضخم والكساد أو الإنعاش الإقتصادي وسرعة النمو وهل هو إقتصاد متقدم أم نامي ففي كل حالة إقتصاد لها إستثمارات لأن كل حالة إقتصاد لها مخاطرها ولكن حالة قيمة للعملات المستثمرة ولكن في الغالب من الأفضل أن تدار وفق مبادئ وأسس وقواعد الإدارة الصحيحة (الفاعلية والكفاءة) : إختيار الشيئ الصحيح وتنفيذه بصورة صحيحة (الإستخدام الأمثل للموارد).

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الرجاء التحديد اذا كان ما بين الدخل الراتب

ام الاستثمارات وتلك تستدعي من لديه عمل خاص

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

لو علمت علم الغيب لاستكثرت من الخير

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الحمد لله على كل حال لم تأتي الفرصة والأموال ..حتى أفكر في إدارتها .

دائما وضع الخطط (التخطيط) يعطي نتائج مقبولة مع مراعاة الظروف المفاجئة (الطارئة) وبعدها من الطبيعي التحرك لمباشرة الاعمال !

شكرا لدعوتكم .

Faris Bafaqih
من قبل Faris Bafaqih , Director, Financial Control , Saudi Airlines Cargo

توزيع الايرادات الثابتة والمتوقعه والمصروفات الثابتة او المتوقعة ومن ثم اداره الاموال على اساس التوزيع الصحيح والمناسب هذا بشكل عام والله اعلم وشكرا عالاستضافة

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

لا توجد طريقه مثلى تدير بها اموالك حيث تختلف الطرق باختلاف بيئة الاستثمار المحيطه بك وايضا تختلف باختلاف حجم الاموال وغيره

لكن يمكنك استخدام المثل القائل ( لاتضع البيض فى سلة واحده)

مع تحياتى

ZAKARIA HAMDY
من قبل ZAKARIA HAMDY , محاسب , وندر للسياحة

استثمار اكبر جزء ممكن من المال

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

من خلال الصرف علي الاولويات فقط في حدود المعقول , والمحافظة علي الادخار والحمدلله علي كل حال

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

شكرا للدعوة للإجابة

1-انفاق 25 % من الدخل على الاستثمار

2-انفاق 25 % من الدخل على التعليم  الاساسى للاسرة + والتطوير

3-انفاق 25% من الدخل على المعيشة

4-ادخار 25% من الدخل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة انا في انتظار اجابات الخبراء  واصحاب الأعمال