في العمل الإداري المصلحة العامة تقدم علي المصلحة الخاصة ما هي الحالات الإستثنائية التي تقدم فيها المصلحة الخاصة علي المصلحة العامة؟

متعكم الله بالصحة والعافية

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/10
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

أرى أن الحالات الإستثنائية التي تقدم فيها المصلحة الخاصة على العامة هي ما تتعلق بأمن وسلامة الموظف. ففي حالة وجود مخاطر تهدد أمن وسلامة الموظف تقدم مصلحته الخاصة على مصلحة الشركة العامة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

مبدا اداري من المبادىء التي وضعها الفرنسي هنري فايول عام 1921 في كتابه هو تغليب المصلحة العامة على المصلحة الخاصة كاحد المبادىء اللازمة لنجاح الادارة والمنظمة  واذا تم وضع حالات استثنائية فسيتم اعتبارها حالات عامة وشيئا فشيئا يتم تجاوزها

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ..تفضيل المصلحة الخاصة على العامة في حالة المرض والوفاة .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اعتذر عن الإجابة اترك الجواب للمختصين

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الاستاذ/ نورالدين دياب. امن وسلامة الموظف

مع وافر تحياتى

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

اذا كان الموظف يعمل في سبيل المصلحة العامة بشكل دائم ومصلحته الخاصة لاتضر بالمصلحة العامة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.سمير وأ.نور الدين

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك. ........ على ما أعتقد ما يخص سلامة الموظف وأمنه

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اتفق مع اجابة الاستاذ محمود ظاهر اضافة الى ما ذكره الزملاء

Abd alrahman Alnahri
من قبل Abd alrahman Alnahri , Branch Manager , Nazih co.

اتفق مع الساده الافاضل وبخاصه السيد نور الدين

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ................ واتفق مع اجابة السادة الأفاضل