كيف تتصرف عندما يتراكم العمل ويغيب بعض الموظفين للإجازة أو لظروف إجتماعية؟

متعكم الله  بالصحة والعافية

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعادة توزيع المهام على الحاضرين وفق ما يتماشي مع مهاراتهم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة. وأرى هنا على المسؤول عن الموظفين أن ينسق مع جدول الأعمال ومع الإجازات حتى لا يحدث فراغ يوقع المؤسسة فى هوى قد تكون بغنى عنها، وعليه أن يضع بديل يغطي مكانه حتى يستمر العمل على أكمل وجه.

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

افضل ان  تكون هناك دائما خطة واضحة ومعلنة من قبل الادارة لمثل تلك الحالات وتحديد نوعية  الادوار للبديل الذي سيقوم بالعمل بالشكل الذي يضمن انسياب وتسلسل  الاعمال بدون تاخير او  تاثر واضح ..والتي تقوم بالاساس على  الاولويات

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

لن اسمح باجازات حال وجود مهام متاخرة , اما فى حالة ظروف طارئه الجميع فى الفريق يجب ان يتحمل الضغط والتركيز على  انجاز المهام سويا وذلك يتم اعداده مسبقا

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

شكرا علي الدعوة لا بد ان يكون لديك خطه بديله في حال حدوث ذلك

أجدول العمل حسب الأولوية لانجاز المهام اليومية أولاً ثم المهام الثانوية مع محاولة البقاء بعد الدوام لساعتين او ثلاث حتى انجاز جميع العمل المتراكم، و العمل من المنزل خصوصا في المهام الغير مرتبطة بالوقت.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأساتذة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا على الدعوة............. في حاله مثل ذكر تعمل اعادة  تقسيم العمل بما يناسب ظروف العمل

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

شكرا جزيلا علي الدعوة وأعتقد أن توفير البديل ليس من التزامات الموظف وإنما من اختصاص الشركة والمدير مسئول في هذه الحالة بل عليه مشاركة باقي الموظفين في الأعمال حني يرجع باقي الأفراد من الأجازات أو العطلات وأيضا يتم تنظيم هذه العملية طبقا لقواعد وقوانين الموارد البشرية في كل شركة. فإنه لا يتم الموافقة علي أجازات لمعظم الموظفين في نفس الوقت لتفادي تعطيل العمل وتراكم المسئوليات علي الآخرين.

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

في حال الاجازات لابد من توفر بديل يقوم بمهام الموظف المجاز

أما في حال الغياب لظرف طارئ ليوم أو يومين لا أظن أن العمل المتراكم سيكون كبير و مع ذلك لابد من التعاون مع بقية الموظفين لإنجاز العمل

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

ومن وجهة نظري ان مسؤولية توزيع المهام في حال الغياب لاي شخص كان يجب ان تكون مرتبة تلقائياً فإذا غاب امين الصندوق هل من المعقول ان تتوقف الصروفات والقبوضات! اعتقد لكل منشأة ومدير ترتيبه