أنت إداري في جهاز أو جمعية لحماية المستهلك , كيف تكافح إرتفاع الأسعار والغش التجاري؟

مدير تجاري يقول لكم متعكم الله بالصحة والعافية

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/02
waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

اقوم بتطبيق اللوائح والقانون بشدة وحزم دون تمييز

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التوزيع الجغرافى الجيد لمنافذ التوزيع بالتنسيق مع الجهات المعنية بما يضمن حصول المواطن على متطلباته بقدر كبير من الكرامة والإنسانية.

تشديد الرقابة،

وتكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال التجارية، بهدف الحفاظ على صحة المواطنين وتوفير السلع الجيدة لهم،

واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للتأكيد على استقرار الأسعار.محاربة الاحتكار

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

اتفق مع الاخ مامون في اجابته ونقول سن قوانين رادعة لحماية المستهلك من الزيادة الغير مبررة والغش التجاري وتطبيق القانون علي ارض الواقع

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

كأجابة غير متخصصة وبصورة عامة يمكننا محاربة الغش التجارى بالنسبة للمنتجات وأسعارها بالرقابة عليها وسنن الفوانين التى تدعم ذلك.كما أنه يمكننا ان نواجه أرتفاع الاسعار الطبيعى والذى ينتج عن ارتفاع معدلات التضخم بزيادة الأنتاج والمنافسة الحرة فى الأقتصاد والتجارة.

ولكم الشكر

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اجابة موفقة لللاستاذ جورج.شكرا لك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.جورج                .

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ... شكرا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابات البقية

التركيز دائماً على المستهلك

فهو دائماّ صاحب القرار

بتوجيهه وترشيده ليلعب دوره في حماية نفسه

و ليكون على يقين دائماً أنه هو محور الإهتمام .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالمتابعة الميدانية ومراقبة الجودة والأسعار دون كلل أو ملل ..

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة استاذ حسان

اتفق مع جميع الاجابات الرائعة التي وردت من قبل اساتذتي وزملائي الاعزاء واحب ان اضيف نقطتين

  • في بلدي وقبل فترة طويلة كان هناك مايسمى بالرقابة الشعبية تبلغ عن اي غش تجاري او تجاوز على حق المستهلك في استخدام او استهلاك منتج مطابق للمواصفات المحلية او العالمية , وكانت الجهات المختصة تتحرك على الفور عند الابلاغ عن التجاوز وتتخذ الاجراءات المناسبة حين ثبوت الغش او رفع الاسعار غير المبرر او عدم الالتزام بالتسعيرة او طرح منتجات فاسدة , وكان هنا المواطن هو الرقيب والدولة هي الجهة الجزائية التي تتخذ مايؤدي الى حماية المستهلك من اي ضرر , هذه العملية غير موجودة الان رغم وجود اكثر من جمعية لحماية المستهلك سواء كانت حكومية او قطاع خاص
  • النقطة الثانية هي تخص الضمير ومع الاسف هو معدوم لدى الكثيرين من التجار والمستوردين وحتى بعض المنتجين المحليين والا فكيف نطبق مبدأ فليكن ضميرك هو الرقيب