من السياسات المتبعة فى بعض الشركات التجارية رفع سعر بعض السلع فى حال نقص مخزون هذة السلع فهل هذة السياسة تخدم تطوير العملاء وخاصة العملاء المتميزين؟

من اهم عوامل الحفاظ على ولاء العملاء هو ثبات الاسعار الا اذا تم تعديل السعر من المصدر بشكل عام ولكن رفع الاسعار عند نقص المخزون فى احدى الشركات تقوم برفع سعر هذة السلع

تم إضافة السؤال من قبل مدحت ابراهيم , مدير مبيعات جملة , الشريف لمواد البناء
تاريخ النشر: 2014/05/10

بشكل عام لايجوز رفع الأسعار لهذا السبب المذكور في البلاد الإسلامية لأنه يدخل في باب الإحتكار والسيطرة واضطرار العملاء للشراء بأي سعر يطرحه التاجر وهذه الطريقة ليست من أخلاق ومعاملات المسلمين بل هي طريقة الغرب حيث لارادع ديني ولا أخلاقي يردعهم عن فعل هذا

ahmed eldamarani
من قبل ahmed eldamarani , مدير ادارى , شركة برج العرب للتجارة

بالطبع لا حيث ان ثقة العملاء فى شركة من جودة منتجاتها وثبات بعض الاسعار حتى لو كان هناك نقص بالمخزون ولكن من حق الشركة رفع سعر نتج معين فى حالة رفع قيمة المواد الخام المستخدمة او قيمة الجمارك على هذة المواد

محمد خليفة
من قبل محمد خليفة , مدير مالى , مؤسسة بحور للتجارة والمقاولات

ان سياسة رفع السعر لها عدة شروط قد يكون حجم المخزونفى ادناه ولكن بالنسبة للشركات المنافسة قد يكون لديها حد اعلى من المخزون وبالتالى رفع السعر يطرد العملاء من الشركة ولذا يجب دراسةالسوق والمنافسين والسلع البديلة وكان يجد العمل على توافر المخزون السلعى قبل التفكير فى دراسة سعر السلع

MAJED AlMAZYAD
من قبل MAJED AlMAZYAD , MOTOR CLAIMS OFFICER , GULF GENERAL COOPERATIVE INSURANCE COMPANY

برأيي تخدم الشركه فقط . بيزيد الربح على المدى القصير لكن ممكن تخسر عملائك خاصه المميزين منهم مستقبلا بسبب الأستغلال

خاصه اذا لم تكن السلعه محتكره

ريان عبدالرحمن عبدالعزيز العمر
من قبل ريان عبدالرحمن عبدالعزيز العمر , مدير علاقة , البنك الاهلي السعودي

نعم تخدم العملاء المتميزين حيث انك تترك لهم مجال في الحصول على المنتج

belal atef mahmoud esmran
من قبل belal atef mahmoud esmran , lawyer , Khalil aljlonie for law

صديقي العزيز نعم فهذا يخدم الشركة لحين توافر السلعة من جديد او توزيع طلباتهم على فترات اما بالنسبة للعملاء المتميزين فلهم معاملة خاصة وايجاد طريقة للحد من طلبهم على السلعة دون اللجوء لرفع السعر عليهم

عمار الحساني
من قبل عمار الحساني , علاقات العملاء , مؤسسة الاحترافي الاول للصيانة والتشغيل

سياسة رفع الاسعار للعملاء وخاصة العملاء المميزين لا تخدمهم والسبب هو انه تم كسب ثقتهم ورفع الاسعار ربما يأتي بعكس سلبي فهناك حلول كثيرة تناسب كمثال تقليل الكمية توفير المنتج او الحصول على البديل قبل فوات الاوان

من أهم أهداف الشركة الناجحة هو السعى نحو تخفيض الاسعار حتى تزداد نسبة البيع

Usama Salama
من قبل Usama Salama , projects sales manager , JERAISY Group

لا أرى زيادة الأسعار لهذا السبب كمصلحة للزبائن، ولكن يجب الحفاظ على السعر فقط إذا تم تعديل الأسعار من الموردين

fadi alnatour
من قبل fadi alnatour , Micro enterprise unit head , الاردنية لتمويل المشاريع الصغيرة / تمويلكم

عملية رفع الاسعار في حالة نقص المخزون تعد سياسة تؤدي الى خسارة الزبائن الدائمين حيث يشعر الزبون بالاستياء كما تظهر الشركة في عدم العناية و الاهتمام في الزبائن مما يؤدي الى خسارة في قاعدة الزبائن و الذين يعتبرون من اهم عوامل التقدم و الاستمرار لشركات حيث يعتبر الزبون راس مال الشركة الاساسي في التطور

و لكن يفضل عند رفع السعر من قبل الشركة على اعتبار ان المصدر المورد الشركة قام برفع السعر ان تقوم الشركة في تقديم خدمة اضافية لزبون لكي لا يشعر في عملية ارتفاع الاسعار و ان يبقى لديه الولاء و الانتماء الشركة ليصل الى اعتبار نفسه احد افراد العائلة في الشركة

Khaled Ali
من قبل Khaled Ali , مدير سلامة وصحة مهنية لقطاع التشييد , المقاولون العرب

للاسف لا ولكنها تخدم العملاء