كيف قام سائق طائرة بعد ان تعطل نظام انزال الاطارات بانزال الطائرة بحيث لامست الطائرة الماء اصطدام خفيف تم ارتفعت الطائرة واشتغلت الاطارات ثم هبطت بسلام؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2016/04/05
عاطف المقري
من قبل عاطف المقري , مراقب جولان جوّي , TAF

عادة يجب أن تكون ثلاثة أضواء خضراء، وعند خروج الإطار وعدم وصوله إلى مكانه الصّحيح، لا تكون هذه الأضواء في قمرة القيادة خضراء أو على الأقل واحدا منها. نتحوّل إلى العمليّة اليدويّة. وبعد عدم نجاح العمليّة اليدويّة، يمكن إنزال الإطار بحذر في الماء لإيصاله إلى مكانه الصّحيح وبالتّالي تتمّ عمليّة الإقفال للإطار بحيث لا يمكن أن يعود إلى الخلف من شدّة الوزن عند هبوط الطّائرة على المدرج.

Rashad Alhammadi
من قبل Rashad Alhammadi

الارتطام الخفيف بالماء ادى ضغط آلية انزال الاطارات التي تعمل بنظام الهيدروليك

وهيب gathered
من قبل وهيب gathered , متدرب , Toyota BSM

يوجد عطب في باب العجلات  مما يجعله لا يفتح .(coincement )