كيف يتم اهلاك طائرة اشترتها شركة مالتى ناشيونال لأستخدام كبار موظفيها من الخيارات التالية اذا توفرت البيانات الآتية ؟

تكلفة شراء الطائرة خمسون مليون جنية ويتوقع استخدامها ل سبع سنوات . الحياة المفيدة للموتور المتوقعة هى خمس سنوات اما الاطارات فيتم تغييرها كل سنتين . وعليه يكون الاهلاك بالقسط الثابت على اساس :

1) سبع سنوات وهى الحياة المفيدة للطائرة .

2) خمس سنوات للموتور ؛ سنتان للأطارات ؛ سبع سنوات على الرصيد المتبقى من تكلفة الطائرة .

3) سنتان وهى الحياة المفيدة لأقل مكون من مكونتها من باب الحيطة والحذر .

4) خمس سنوات حياة مفيدة على اساس انها متوسط المكونات الرئيسية .

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/04/24
عبدالحميد سعد سالم هلال
من قبل عبدالحميد سعد سالم هلال , مدرس ومشرف فنى للمدرسة , مدرسة الخط العربى ميت غمر - مدرسة الخط العربى بأتميدة والمشرف الفنى لها

2) خمس سنوات للموتور ؛ سنتان للأطارات ؛ سبع سنوات على الرصيد المتبقى من تكلفة الطائرة .

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

الاختيار الثانى وهو خمس سنوات للموتور وسنتان للإطارات وسبع سنوات للمتبقى

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

الإجابة رقم ٤

حيث الماتور العنصر الرئيسي لتشغيل الطائرة والاستفادة منها اما الإطار يشبه عملية الصيانة الدورية ولايطيل من عمر الأصل وهذا علي حد علمي وخبرتي الصغيرة وانتظر الاستفادة من الخبراء التصحيح او التاكيد وشكرا