اللولي والمرجان منشأتان تعملان في نفس النشاط وهو انتاج الملاعق البلاستيك كان عدد اسهم منشأة اللولي 10 مليون سهم وصافي ربحها من الاسهم 200 مليون جنية؟

تابع السؤال.. وكان عدد اسهم منشأة المرجان2 مليون سهم وصافي ربحها من الاسهم50 مليون جنية ؟هل يمكن حساب نصيب السهم الواحد من الارباح في كلا المنشأتين اللولي والمرجان؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/02
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

ربحية  السهم في منشأة اللولي =200/10 =20 جنيه  / للسهم

ربحية السهم في منشأة المرجان =50/2 =25 جنية / للسهم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ربحية السهم في منشأة اللولي = الارباح تقسيم عدد الاسهم=200مليون تقسيم10مليون=20 جنيه للسهم

ربحية السهم في منشأة المرجان=50مليون تقسيم20 مليون=25 جنيه للسهم

وهذا مؤشر ذو فائدو باختيار الانسب للاستثمار فالاستثمار في المرجان افضل من اللولي