من أبرز المعوقات التي تواجه المشاريع الصناعية (بحوث تطوير أو تطبيقية) هو عدم انتهاء المشاريع في الوقت المحدد .ماهو السبب برأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/12
السيد محمود عبد الوهاب
من قبل السيد محمود عبد الوهاب , MANAGER , REM-REFUSE EQUIPMENTS MANUFACTURER

سبب واحد وهو سوء إدارة الموارد

لاتقل أهمية متابعة المشاريع عن أهمية التخطيط أو التنفيذ إذ لايكون التخطيط ذا فائدة إذا وصلنا إلى نهاية المدة ووجدنا أنفسنا عاجزين عن تقديم المنتج المتعاقد عليه نظرا لعدم جاهزيته أو لصرف مبالغ طائلة عليه لذلك وجد نظام Earned Value Managemnt System وهو نظام يسمى باللغة العربية ( القيمة المكتسبة) وهو برنامج يربط الإنتاج الفعلي مع التسلسل الزمني وحساب التكلفة التي صرفت على المنتج ويقارنه بالميزانية التي وضعت مسبقا ويحلل النتائج ويعطي التقدم أو التأخر بالمشروع فيقوم هذا البرنامج بتحذير المتابع ( المدير التنفيذي ) عن أي خلل أو تأخير في المشروع بشكل عام ..