ماهو معنى لغة برمجة بالمنطق الحاسوبي؟

تم إضافة السؤال من قبل ghaith dareuos , مدرس , معهد تقنيات الحاسب
تاريخ النشر: 2013/09/19
Jaweed Hatem Nazir
من قبل Jaweed Hatem Nazir , IT Specialist , Waleefah Co.

لغة البرمجة عبارة عن مجموعة من الأوامر، تكتب وفق مجموعة من القواعد تحدد بواسطة لغة البرمجة، ومن ثم تمر هذه الأوامر بعدة مراحل إلى ان تنفذ على جهاز الحاسوب.

تقسم لغات البرمجة بناء على قربها من اللغات الإنسانية إلى لغة عالية المستوى (قريبة من اللغة التي يفهمها البشر) مثل سي وجافا ولغة منخفضة المستوى (كلغة الأسيمبلي Assembly وهي قريبة من لغة الآلة).

وتقسم أحيانا بناء على الأغراض المرغوبة من اللغة المستخدمة. هناك لغات صُممت لكي تعمل على أجهزة معينة، مثل أن تقوم شركة ما بإنتاج جهاز حاسوب أو معالج مركزي (CPU)، وتوفر له دليل استعمال يحتوي على الأوامر التي تنفذ عليه، وهناك لغات أخرى أكثر عمومية تعمل بشكل مستقل عن نوع الآلة، أي أنها تعمل ضمن آلة افتراضية Virtual Machine، مثل لغة جافا.

ghaith dareuos
من قبل ghaith dareuos , مدرس , معهد تقنيات الحاسب

نعم هذا هو المقصود

هي مجموعة من الاوامر يقوم الحاسوب بفهمها وتنفيذها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مجموعة من الاوامر تكتب بمجموعة قواعد  بلغة برمجية معينة يقوم بفهم هذه اللغة الكمبيوتر ويقوم بتنفيذها

"ممكن تقولى المصطلح الانجليزى" للمنطق الحاسوبى

يعنى انت تقصد "object orinted programming"

ولا تقصد حاجة تانية ؟؟