يعد برنامج أتو كاد من أهم البرامج الهندسية؟ فمن واضعه ؟ وما أحدث نسخة منه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/03/13
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

برنامج أوتوكاد من تطوير وتسويق شركة أوتوديسك و التي أصدرت النسخة الأولى من أوتوكاد في كانون الأول/ديسمبر و ذلك في العام التالي لشراء جون ووكر مؤسس أوتوديسك للنموذج الأول للبرنامج بمبلغ ملايين دولار. يعد أوتوكاد منتج أوتوديسك الرائد، وقد أصبح منذ آذار/مارس برنامج التصميم الأكثر انتشارا في العالم للحواسيب الشخصية في حين كانت معظم برامج التصميم بمعونة الحاسب في تلك الفترة تعمل على الحواسيب الضخمة.

اخر اصدار

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

يعتبر برنامج إنتراكت التطبيق الذي شكل نقطة البداية لتطوير برنامج أوتوكاد، وقد قام المخترع مايكل ريدل بكتابته في العام [2]1977 بلغة البرمجة إس بي إل ليعمل على جهاز كمبيوتر لشركة مارين-شيب سيستمز  و هذه الشركة كانت ملكاً للشريكين المؤسسين لشركة أوتوديسك جون ووكرودريك دان، و كان برنامج إنتراكت أول برنامج تصميم بمعونة الحاسب صمم ليعمل على جهاز حاسب من النوع الصُغريّ في ذلك الوقت و المتعارف عليه حالياً باسم الحاسب الشخصي، وذلك في زمن كانت فيه جميع برامج التصميم بمعونة الحاسب تعمل على ما كان يعرف باسم الحواسب الضخمة أوالصغيرة  و كلاهما كان ضخماً وفقاً للمقاييس الحالية.

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

أوتوكاد (AutoCAD) هو برنامج للرسم و التصميم بمعونة الحاسب يدعم إنشاء الرسومات ثنائية و ثلاثيةالأبعاد. تم تطوير هذه البرنامج منذ عام 1982 كتطبيق للحواسب الشخصية، و منذ عام 2010 أصبح متوفراً كتطبيق ويب يعمل خلال المتصفحات و الهواتف الذكية يعتمد مبدأ التخزين السحابي تحت الاسم التجاري الحالي أوتوكاد 360

برنامج أوتوكاد من تطوير وتسويق شركة أوتوديسك و التي أصدرت النسخة الأولى من أوتوكاد في كانون الأول/ديسمبر 1982 و ذلك في العام التالي لشراء جون ووكر مؤسس أوتوديسك للنموذج الأول للبرنامج  واخر اصدار 2016 ولكن انصحك بتعلم برنامج الريفيت فهؤ مثل الاتوكاد ويتفوق عليه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 شكرا للدعوة وانا اوافق على اجابة الزملاء

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

لا اعرف من وضعه ولا يهم ذلك احدث اصدار 2016