ما هي أهم البرامج الهندسية الحاسوبية الواجب تعلمها للاستفادة منها في العمل في المشاريع؟

تم إضافة السؤال من قبل عمار حسن سعيد جاسم , Senior Engineer , جامعة بغداد Baghdad University
تاريخ النشر: 2015/02/16
Khalil AlDawoud
من قبل Khalil AlDawoud , Armor Gaurd facilities Security , Armor Services

من تجربتي الشخصية أجد ان افضل برنامج للمهندس هو Matlab طبعا البرنامج مفيد جدا للتعليم وغيره من الامور

bahaa ال شمخي
من قبل bahaa ال شمخي , مساح_ملاحظ فني , بلورة الخليج

برنامج SAP2000 2000وكذلك برنامج SAFE

Houaria ABBES
من قبل Houaria ABBES , ماستير , هندسة مدنية

robot و هو وسيلة تختصر الوقت اضافة الى انه الاكتر حداتة لتسهيل دراسة المنشات

محمد رحال
من قبل محمد رحال , مهندس مشاريع , شركة التطوير / احدى مجوعة شركات بالحصا

برنامج الرسم الاوتوكاد برنامج التصميم safe و Etabs

mayada tantawy
من قبل mayada tantawy , customer service , بى ايجيبت

برنامج التصميم safe و e tads افضل وبرنامج الرسم

محمود معتصم عبد الستار
من قبل محمود معتصم عبد الستار , Structural Designer and Technical Office Engineer , Dr/Gouda Ghanem Consulting office

الكاد والساب والسيف والريفيت والبريمافيرا والايتابس والروبوت الانشائى وبرامج ميكروسوفت اوفيس

Mohammed Al Mansore
من قبل Mohammed Al Mansore , مهندس مساحة , شركة ابواب العراق

جميع برامج AUTODESK  وبالخصوص ال Autocad فهو مفتاح المهندس في العمل

خالد لعلاونة
من قبل خالد لعلاونة , معلم , موسسة دوالة مدرسة

اهم هي باسكل وcc+و الورد والبوروموكر سوفة ورد  والجذاء

سلوى محمود محمد العقبى
من قبل سلوى محمود محمد العقبى , مهندسة تخطيط , الوحدة المحليه

من راى الثرى دى ماكس

الفوتوشوب

الاتوكاد

  1. اتوكاد
  2. ساب
  3. ثرى دى ماكس

وبنفس الترتيب فى الاولوية  هتفرق مع اى مهندس مدنى او معمارى مع اضافة برنامج فوتوشوب وكوريل درو للمعمارى مع الثلاثة السابقة

Ahmed Mohamed Ali Hassan
من قبل Ahmed Mohamed Ali Hassan , Autodesk Certified Professional 3ds Max, TOP RATED 3D Modeler & CAD drafter in UPWORK , Upwork

تفضل أخى تقرير يشمل أغلب برامج التصميم الهندسية المساعدة فى العمل الهندسى، ولإخراج عمل بشكل اكثر احترافية ودقة.  من أفضل البرامج المهمة جدا لكل مهندس قائم عمله على برامج التصميم.

الموضوع كامل من هنا