يصبح الاتصال ضعيف بين المعلم وطلابه نتيجة عدم متابعة المعلم لطلابة اثناء شرح الدرس بسبب؟شرود الذهن/الضجيج/عدم رغبة المتعلم/عدم راحة الطالب

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/03/10
أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أعتقد أنه شرود الذهن و الضجيج

Hadjer Aourar
من قبل Hadjer Aourar

هذا بسبب عدم تمكن الاستاذ من القاء الدرس مما يدفع الطلبة الى خلق جو من الفوضى و اللامبالات كعدم الاكثار من الواجبات المنزلية و خاصة عدم حلها مع الطلبة و في بعض الاحيان يقوم اساتذا باذاء التلاميذ بكلمات بذيئة تجعل هيبة الاستاذ تسقط في نظرهم لذالك على الاستاذ ان يكسب الطلبة ز يكون لهم صديق و اخ اكثر من اساتذ يخافونه بسبب النقاط و

lالمعدلات

   و الله ولي التوفيق

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

شرود الذهن/الضجيج هو السبب

وراء ذلك

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة لا اعلم اترك الجواب للمختصين

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

كل ما سبق وزيادة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أرى أن الضجيج وشرود الذهن من الأمور التي تحجب بين المعلم والمتعلم، ويزيد الأمر سوءا عندما لا تكون رغبة للطالب بالتعلم.

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

المعلم يجب أن يكون حاضراَ بجميع حواسه أثناء شرح الدرس بإستخدام مهارات التواصل ( اللفظى وغير اللفظى - البصرى - السمعى - الكتابى ) وأن  يكون متمكناَ جداَ من مادته العلمية والإعداد الجيد للدرس وتحضيره مسبقاَ قبل شرحه وبالإضافة إلى ذلك

على المدرس أن يتعرف على الطالب جيداً من خلال نظرية الذكاءات المتعددة حيث هنالك العديد من أنواع هذه الذكاءات مثل الذكاء البصرى ، الذكاء السمعى ، الذكاء الكتابى والذكاء الذاتى ......الخ .من الطبيعى أن يتمتع أى طالب بواحدة على الأقل من هذه الذكاءات وإذا تمكن المدرس من معرفة ما يتمتع به كل طالب والمهارات التى يمتلكها عندئذ يستطيع خلق بيئة صفية أمنة ومناسبة لجميع الطلاب بالرغم من إختلاف ميولهم الفكرية ، فبحدوث هذه الأمور كلها لن يكون هنالك مجال لشرود الذهن ، عدم رغبة المتعلم و عدم راحة الطالب أو الضجيج وبالتالى يصبح الإتصال قوى بين المعلم وطلابه