لماذا هنالك شكوى دائمه من العملاء من خدمة مابعد البيع هل لضعف الخدمة المقدمة او لعدم معرفة العملاء بشروط الضمان ؟

تم إضافة السؤال من قبل wisam fakhreldin , مندوب مبيعات , شركة الزامل للاجهزة المنزلية والتكييف
تاريخ النشر: 2017/01/07
hayet younsi
من قبل hayet younsi

العملاء لا يقراون شروط الضمان ابدا الشيء الوحيد الذي تتم قراءته هو مدة الضمان اما الخدمة المقدمة فلا تكون دائما في المستوى المطلوب اذن نستطيع القول انهما عاملين مشتركين

Jumana Mohammed Jawad Hassan AlShaikh AlShaikh
من قبل Jumana Mohammed Jawad Hassan AlShaikh AlShaikh , Customer Service executive , Aster Medical Centre

في مجال البيع ( العميل دائما على حق ).فأغلب العملاء لا يقرأون الكتيب المرفق أو تعليمات والى ما غيرها الخاصة بالمنتج فبالتالي ينتج سوء فهم من قبل العميل. فلذلك يوجد قسمان ( المبيعات وخدمة مابعد البيع ) ويجب على الموظف في كلا القسمان ان تكون لديه فكره مختصرة او موجزة عن المنتج وهذه النقطة لايستطيع اي موظف ان يوفرها فيكتفي بالاجابة على سؤال العميل فقط بدون اي اقتراح او مبادرة من الموظف وبالتالي تقع هذه المشكلة على الشركة لعدم تثقيف الموظف من ناحية ( التعامل مع العميل و عن المنتج )  و تقييمه وارشاده.

mohamed ali hassan
من قبل mohamed ali hassan , assistant restaurant manager , americana

هو فى الاغلب لان البائع لم يقم بتوضيح كل النقاط المتعلقة بالمنتج بل فقط باظهار المزايا و الضمان دون شرح مجمل لكل المحتوى

Nader Glal
من قبل Nader Glal , مندوب مبيعات , الامير للتوكيلات التجارة

شكوى العملاء من خدمه ما  بعد البيع نقطتين اول نقطة العميل عايز يحس انى هو عميل قوى من المعاملة يعنى يبقى فى اهتمام بالعميل  وارد انى العميل مش عارف شروط الضمان                                                                تانى نقطة انى خدمة مابعد البيع بيكلموا العميل على اساس انى هو عارف كل حاجة عن الجهاز وهو ممكن ميعرفش غير التشغيل فقط اخر حاجة متابعة العملاء بصورة جدية

الامر يتعلق بكيفية المعاملة و كسب الثقة من العملاء  و اهمية الحديث  فكلما كان مرتاح الشعور جهة الشيئ المقصود كانت العملية اسهل ,و الصبر اهم شيئ

Hassan Abdulmonem
من قبل Hassan Abdulmonem , القبول والتسجيل , alrissalah international school

خلينا نقول ان الموضوع يحمل الوجهين ... ففي بعض الشركات لايتم الاهتمام بخدمات ما بعد البيع وهذا شيء خاطئ لان خدمة ما بعد البيع تقدم لك كبائع دعاية مجانية من قبل العميل ومن الوجه الاخر يعتقد بعض العملاء ان اي خطأ يحصل فيجب ان تتحمله انت كبائع حتى وان لم يكن ضمن شروط الضمان ... ويستغل عبارة الزبون دائما على حق في سبيل هذا

otmane nadife
من قبل otmane nadife , electricité indistruel , ofppt

انا اعتقد حسب تجربتي الكبيرة في الحياة  ضعف الخدمه وعدم معرفه العملاء بشروط الضمان

أحمد الزهراني
من قبل أحمد الزهراني , قائد فريق المنطقه الغربيه للمبيعات , شركة اتحاد عذيب للاتصالات

اولاُ الاجابه من قسمين :

1- عدم معرفة العميل بشروط الضمان كامله نقطه اساسيه لابد ان تكون هي الاولى

2- دعم مابعد البيع يضع النقاط على الحروف فقط ويخدم العميل بالشكل المطلوب منه والجزء الاساسي المنتج وطرق استهلاكه

اجحجاح محمد
من قبل اجحجاح محمد , Prospecter, Technique de fidélisation clients. , DISLOG

الامر يتعلق بكيفية المعاملة و كسب الثقة من العملاء

layla chahrane chahrane
من قبل layla chahrane chahrane , Call Centre Representative / Customer Service , Chiragh Real Estate Auction

في  الواقع   العميل دائما على حق لكن الخطا الذي يقع فيه اغلب العملاء انهم  لا يقرؤون شروط الضمان الكتيب المرفق والتعليمات فبالتالي ينتج سوء فهم من قبل العميل لهذا في اغلب الشركات توجد خدمة العملاء الامر الذي يجعل العلاقة بين العملاء والشركة افضل بكثير من العاملين معه من طريقة مثالية للوصول الى رضا العميل

fatima jawad Habib   Shalo
من قبل fatima jawad Habib Shalo , Officer , Commercial bank of Dubai as al Dana Officer

لضعف الخدمه المقدمه احيانا واعدم معرفة شروط الضمان