اذا كنت الجهة المختصة بالتأديب حال سلوك الموظف سلوكا معيبا يستوجب تأديبه فكيف يمكنك الموازنة بين المصلحة الشخصية للعامل وبين مصلحة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2016/03/03
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

يتم الموازنه بين المصلحه الشخصيه للعامل وبين مصلحة العمل عن طريق قاعده الجزاء من جنس العمل لكل حاله طبيعه يعني موظف دائم التاخير يزاد له في العمل فياتي هو في اليوم التالي مبكرا لينجز مافاته

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا على الدعوه الكريمه

اولا لنظر الى السلوك  هل هو مشين ام سلوك غير مشين كاتكسل فى العمل والتاخير  حالة التاخير فى الحضور توجيه  خصم من الراتب مع انذار بالتضاعف فى حالة التكرار الزم الموظف بانجز العمل فى نفس الوقت وعدم التاخير و ذلك يلزم متابعه له باستمرار حتى يعلم انه فى جدية فى العقاب فى حالة التكرار

ياسر صالح الزهراني
من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة

هل المقصود من السؤال انه يعفى الموظف من العقاب نظرا لمصلحة العمل ؟ فهذه كارثة .

من اخطأ عليه تحمل نتيجة اخطاءه وتقصيره , واذا قصر الموظف في اداء الالتزامات المتفق عليها جاز للإدارة انزال العقوبات المناسبة في حقه .