ماذا تفعل اذا كنت مديرا للموارد البشرية وعليك الاختيار لوظيفة ما بين احد اهم اصدقائك المقربين وبين موظف لديه خبرة نسبية ؟

1- هل ستختار صديقك وتكرس جهدك لمساندة في الوظيفة واكسابه الخبرة اللازمة

2- هل ستختار الموظف الذي لديه نسبة اكثر من الخبرة وتعتمد على نظرية العمل ليس له قلب او مشاعر

3 - هل ستوكل الاختيار الي شخص اخر لاستشعار الحرج

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2015/12/18

اكيد سأختار الموظف الذي لديه نسبة الخبرة ولو كان قريبي او صديقي لديه نسبة خبرة في نفس المجال اكبر منه فساختار صديقي

لان المهم ان اختار الشخص المناسب الكفؤ بغض النظر لو كان قريبي او غير قريب

Mohammad Yahya Abu Hashem
من قبل Mohammad Yahya Abu Hashem , رئيس القسم المحاسبة , الجمعية الاردنية لتنظيم وحماية الاسرة

من واقع التجربة اختار الشخص الذي قد اثق  انه سيريحني في العمل ولا يسبب لي اي المشاكل وبغض النظر عن الصداقة  فان تحقق هذا الامر في صديقي فهو اولى وموضوع الخبرة قد لا يكون مشكلة كبيرة لان اي شخص في بداية عمل جديد يحتاج لفترة من الزمن للالمام بطبيعة العمل اما ان كان صديقي سيسبب لي المتاعب فلست ملزما باختياره

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

الاختيار للذى لدية الخبرة لان مصلحة العمل وسيرانة اهم من اي  قرابة

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

انا مع الاختيار الثاني لامجاملة ولامعرفة في العمل

نور الإسلام veils
من قبل نور الإسلام veils , اعمال مكتبية , مديرية الضرائب

العمل ليس له قلب او مشاعرأختار الموظف الذي لديه نسبة اكثر من الخبرة

ahmed khalil
من قبل ahmed khalil , مدير تشغيل فندق , شركة بن غالي للاستثمار العقاري

انا على يقين تام بان اذا اجتمع الاصدقاء المقربين فى مكان واحد بالعمل فان سوف ياثر سلبيا على العمل بدون ادنى شك

لذلك فان يوجد كثير من المنشائات تشطرط عدم تعيين الاقرباء فى قسم واحد او ادارة واحدة

سوف اختار الموظف الخبرة حتى وان كان المرشح الثانى هى اخى وليس صديقى فقط

raed hamad  al-orini
من قبل raed hamad al-orini , محاسب , شركة هنا لصناعات الغذائية

اجع موظف غيري يجري المقابلة لهم

أحسن سبيل هو الخضوع للإمتحان لتقدير الشخص المناسب

سألغي من ذهني تماما ان هذا صديقى والاخر غريب .

اقارن مهارت كلا منهم على حدى واختار الانسب منهم للوظيفه.

اذا صدفت ان الاخر هو الذي تتطابق معه الوظيفه اكتر من صديقى سأكون فى غايه السعاده لانى كسبت صديقى بعيدا عن العمل ،لان مع العمل لن يتحمل ان يعامل كموظف سيظل ذهنه دوما كلما رآنى يتذكر اننا اصدقاء وربما قصر او ارتكب مخالفات اضطر ان اعاقبه عليها بحكم العمل .

القرابه والصداقه الافضل ان يكونا برا الاعمال ، لان بالعمل لن يستطيع احد ان يتحمل حزمك سوى الموظفين من اجل العمل وفقط او ابنائك .

شكرا كثيرا للدعوة وللسؤال الهام

reda ramzy aziz aziz
من قبل reda ramzy aziz aziz , مهندس اول , الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى

ساختار الشخص الاكثر امانة واكثر اتقان للعمل والقابل للتعليم بغض النظر عن الخبرة اذا كان صديقى شخص امين ويتقن العمل فعنصر الخبرة يمكن ان اساعده فى فهم طبيعة العمل اما اذا كان الشخص الاخر كذلك فهو الاحق .. لانه من الامانة فى العمل ان تختار الشخص الاحق بالوظيفة

mohammed abdelhalim nasr
من قبل mohammed abdelhalim nasr , موظف اداري , الأكاديمية الحديثة للهندسة والتكنولوجيا

يتميز الخبير عن القريب طبعا ولكن تعيين القريب والصديق والصاحب الدي يخاف  علي يتمنى لي الخير وليس داخله بغضاء او شحناء او غيره حاقده هو مهم جدا لانه سوف يتكون فريق عمل اساسه الصداقه والحب  يكون هدفها  انجاح الشركه