في حال قيام موظف تحت اشرافك بمخاطبة مديرك المباشر بشكوى ضدك ما هو الاجراء الذي ستتخده تجاه هذا الموظف؟

في حال قيام موظف تحت اشرافك بمخاطبة مديرك المباشر بشكوى ضدك ما هو الاجرااء الذي ستتخده تجاه هذا الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghaith Abu Assi
تاريخ النشر: 2015/05/24
Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

من الواضح أن مديري قد أبلغني بالشكوى وناقشها معي وستكون الخطوة الإولى أن أطلب من مديري دعم نظام العمل وتوجيه الموظف لمراجعتي بشأن شكواه

بعد أن يقوم الموظف بمراجعتي سوف أحاول أن أفهم الاعتراض من وجهة نظره وأعد سلسة من الأسئلة تتعلق جميعها بالمشكلة وحلها من وجهة نظر الموظف ودوره هو في حلها حتى أوصله إلى فهم الحقائق وطرق الحل.

يجب أن لا يشعر الموظف بأي حال من الأحوال بأن الشكوى قد غيرت الموقف أو طريقة عملي أو أخافتني ويجب أن لا يشعر الموظف بحال بأني في موقف معاد له ولكني أتعامل مع المشكلة فقط

سوف يصل الموظف في نهاية الإجراء إلى إنه قد تعجل وأن المشكلة كان يمكن حلها منذ البداية بالطريقة التي حللتها فيها معه وأن عليه أن يحسن تواصله

سوف أضع في إعتباري تفويض أكثر للموظفين لحل المشلكلات بأنفسهم ويكون بابي مفتوحاً أمامهم للدعم والمساعدة.

Mohamed Hamdy Kamal Riad
من قبل Mohamed Hamdy Kamal Riad , Senior Solution Architect , IBM

هذا حقه القانوني اذا ما حدث خلاف بيني و بين احد مرؤسيا

فلا يجب ان افعل مع اي شيء

بل انظر في شكواه و احاول حلها

ahmad odeh
من قبل ahmad odeh , Project Assistant , Norwegian refugee council

تحياتي اخي ,,,عليك ان تكون اكثر شعبيه وقرب لدى الموظفين لتتجنب هذه المواقف المحرجه , ولكنك تستطيع ان ترجع لمسؤولك المباشر وتتناقش معه على ان يتم تعميم قرار بعدم تخطي المدير المباشر الا في ظروف حرجه .

وشكرا ,

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

من الطبيعي اذا ما حدث خلاف بيني و بين احد الموظفين الذين تحت إدارتي

ولم نستطع التوصل إلى حل للمشكلة

أن يتم رفع الموضوع للمدير الأعلى مباشرة لإنهاء الخلاف

ولذا فأنا أفضل أن أكون أنا من يرفع الموضوع لتكون المبادرة مني وتصل الصورة الصحيحة للمدير

والأفضل من ذلك ولا شك أن أحتوي مثل ذلك الموظف ولو  بقليل من التنازل عن بعض حقي

بدل أن تكبر المشكلة وتستفحل ويصعب حلها

AHMED RAGAB
من قبل AHMED RAGAB , Sales And Business Development Manager , Tonic Worldwide

سآطلب من   مكتب شؤن العاملين عمل لجنه لبحث الشكاوي  بمعرفتهم الخاصه

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لا يوجد أجراء ، فهذا حقه و هو أستخدمه ، لكن لا أظن أننا سنكون أصدقاء فى المستقبل

Salah Abdulbaset Hezam  Beshr
من قبل Salah Abdulbaset Hezam Beshr , مترجم عن بعد , منظمات غير حكومية

استدعي الموظف على انفراد وبشكل ودي لمعرفة دوافعه (هل هي سؤ تقدير منه، ام تقصير مننا، ام مكايدات عمل)، ومن ثم نقابل المدير المباشر للمناقشة. 1. اذا كان تقصير مننا، قمنا بمعالجته، وشكرناه على ذالك، ونخبره ان يخبرنا نحن: "اذا رأيت تقصير اخبرنا ولا تخف" 2. اذا كان سؤ تقدير من الموظف، سامحناه على ذالك، بعد ان نشرح له رئينا. 3. اما اذا كانت نتيجة لمكايدات (نقرر امره بعد استشارة المدير المشرف والموارد البشرية )

احمد عبدالعزيز على
من قبل احمد عبدالعزيز على , مدير حسابات , مستشفى العربى الدولى

مراجعته للتحقق من صحة الكلام وتعديل الخطأ فالحق احق ان يتبع بادب وحلم

ما العقوبة اذا اشتكى موظف للرئيس المباشر

  1. سأتبين ماهي الشكوى أولا، وأعرف الحاصل من المدير بالضبط
  2. ثم أرى إن كان الأمر حصل تماما مثلما ذكره الموظف، ثم أناقش وجهة نظري عن الأمر
  3. فإن كنت مخطئا، قدمت اعتذاري لطاقم العمل، وإن حصل سوء فهم، بنى عليه الموظف تصورا خاطئا عني، فسأشرح له وجهة نظري بكل هدوء

KAMAL MOHAAMED SAEED AL-SHUGAA
من قبل KAMAL MOHAAMED SAEED AL-SHUGAA , رئيس قسم مخاطر السيولة ومخاطر السوق ومخاطر التشغيل ادارة المخاطر , البنك اليمني للانشاء والتعمير حكومي

من الطبيعي ان تحدث مشكلة بين الموظف ومسؤلة المباشر فقد يكون هناك ظلم في حقة سواء في مكافئة او تقدير ادائة اذا لم يحل مشكلتة او تظلمة فمن حقة ان يتظلم او يقدم شكواة الئ المدير الاعلئ و احتواء المشكلة والوصول لحل سواء بالنقاش والاقناع او بانصاف الموظف من اجل استمرار العطاء وانجاز الاعمال دون مهاترات او مشاكل