ما رأيك بالمطاعم والأجنحة الفندقية اللتي تحرص على توفير مستوى ضيافة و خدمة ممتازة للزبائن القادمين من خارج البلاد فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/03/02

يوجد الكثير من المطاعم التي تحرص على الاهتمام بالزبائن الخارجين وبالاخص الاجانب منهم و لانتسطيع ان ننكر ان هذا يعود بالايجاب على الفنادق التي تعمل بهذه الاساليب  لكن هذا لا يعني ان نتجاوز زبائننا المحليين فهم كذلك لهم دور فعَال في النجاح للفنادق لذلك أن ارى او افضل التعامل مع كلا الجانبين و الحرص على خدمة  الزبائن سواء أجانب أو محلييين ويجب النظر اليهم كزبون وليس كجنسية او عملة

Manal Lubbad
من قبل Manal Lubbad , Administrative Analyst , Nexus People Management

العميل عميل مهما كانت جنسيته او مكانته ، لا يجوز التفريق بين العملاء بأي شكل من الاشكال

سقاف الحسني
من قبل سقاف الحسني , مندوب مبيعات , شركه الشبكات الممتازه

خطاء كبير وفادح والواجب توفير افضل مستوى ضيافه وخدمة لجميع النزلاء والزبائن دون استثناء

Mahmoud Abou Sheriha
من قبل Mahmoud Abou Sheriha , Tour leader and guide , Travco

في الواقع،إن ما تقوم به بعض الفنادق والمطاعم من تقديم خدمة وضيافة ممتازة لعملائها القادمين من خارج البلاد مرجعه في الأساس إلي وجود تعاقدات مسبقة بين شركات السياحة التي تقوم باستقدام العملاء الأجانب من جهة وبين تلك المطاعم والأجنحة الفندقية وبالتالي تحرص تلك الفنادق والمطاعم على كسب ثقة هذه الشركات وتقديم أعلى مستوى للخدمة لضمان إستمرار نسبة الإشغالات سواء في المطاعم أو الأجنحة الفندقية ناهيك عن مايعرف عن الزبون المحلي أو العربي بأنه مثير للمشاكل ولايقدر الخدمة المقدمه له سواء معنويا أو ماديا مما يجعل القائمين على تقديم الخدمة بالمطاعم والأجنحة الفندقية لا يتفانون في خدمة العميل.وعليه فإنه من الضروري ألا نركز فقط على السياحة الخارجية الوافدة بل ينبغي أن نقوم بتشجيع السياح المحلية والعربية و\\لك من خلال الور الرقابي لوزارة السياحة وخاصة في فترة الأزمات و الأضطرابات الداخلية كما نرى الآن من تراجع ملحوظ في السياحة الوافدة من الخارجز

Suzan Ahmed
من قبل Suzan Ahmed , customer service agent , Tedata company

انا شايفة من وجهة نظري ان مكان عايز يكون ناجح لازم ميحولش يفرق ف معاملة ما بين عميل من داخل او خارج البلد وان الاهتمام بيهم يكون واحد لان ف الاخر هم الاتنين عملاء ومن مصلحتي انهم يكونوا راضيين عن الخدمة

Hossam Mohamed
من قبل Hossam Mohamed , مساعد مدير , كوريكت جروب

تنشيط للسياحه واعطاء انطباع بالتميز

علاء الدين محمود
من قبل علاء الدين محمود , مساعد رئيس حسابات , دار الايمان

يحترم وذلك لكسب العملة الصعبة للبلد وعمل على اقدام النزيل لاكثر من مرة خلال العام ودعوة منه بالجيدة للفندق

ولكن يجب تشجيع السياحة الداخلية وعدم الاعتماد الكلى على نزلاء خارج البلاد

MOUHAMED Amor
من قبل MOUHAMED Amor , رسام اتوكاد , artilazer

الضيف ضيف و ابن البيت ابن البيت . من الطبيعي ان تكون معاملة الضيف مميزة اكثر لانه ضيف

emad elhawary
من قبل emad elhawary , مدير اداري , فريندز يونايتد للاستيراد والتصدير

بعض الفنادق تعمل علي جذب سياحه خارجيه وذالك لجلب عمله صعبه للبد التي بها هذه الفنادق ، وبالتالي هذه سياستهم ولكل كيان سياسه خاصه به

ولاكن من حق مواطني الدوله التي بها هذه الكيانات ان تتمتع بنفس مستوى الخدمه اللذي يقدمونه للسياح الاجانب

الخدمة الممتازة هي التي تعطي الانطباع الاول عند العميل الانطباع الممتاز وهذا هو العامل الأساسي في كسب رضاء العميل وشكرا