ما هي الخطوات قبل تقديم أي منتج أوخدمة إلى الزبائن؟

١ يصمم خبراء التسويق بحوثهم وإستقصائاتهم لفهم آراء المستهلكين وقراءة سلوكهم المحتمل، في حالة إصدار منتج جديد أو إجراء تعديلات على منتج قائم. .

٢ ملء الاستقصاءات والقيام بالبحوث التسويقية والإنصات للمستهلكين. .

٣ ترجمة المعلومات الواردة في الاستقصاءات والبحوث التسويقية إلى خطط وتصميمات للإنتاج. .

٤ طرح المنتجات في الأسواق. .

٥ دراسة رد الفعل لمستهلكين من خلال المزيد من الاستقصاءات والبحوث.

 وتجدر الإشارة إلا إنه غالبا في المنتجات الجديدة نتيجة لأخطاء في الخطوات الثلاث الأولى، وهي الخطوات التسويقية التي تتعامل مع آراء الزبائن وسلوكهم وذلك لصعوبة التعرف عليها بشكل دقيق ، نتيجة لعدم وجود مقاييس تمكن القائمين بعملية التسويق من قياس وتحليل سلوك الزبائن وبالتالي سيتم التركيز على نظريات السلوك والرأي الشخصي في تحليل سلوك الزبائن وهذه كلها غير كافية بسبب التغير السريع في القرار الشرائي لدى الزبائن من فترة إلى أخرى،

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/09
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ما شاء الله عليك وعلى الاجابة الرائعة المرفقة مع السؤال .

متمنيا لك دوام التقدم والازدهار

Asef Anis Abdulkhaliq Abdulqayoom Abdulqayoom
من قبل Asef Anis Abdulkhaliq Abdulqayoom Abdulqayoom , مدير فرع مصرف , البنك الإسلامي اليمني

السمعة والوجود في السوق والاسعار المنافسة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

ahmed elghetany
من قبل ahmed elghetany , Sales Manager , lamar

دراسة المنتج و مطانة من اقرناءه في السوق حتي يتثني لنا عرضه بأفضل صوره و اظهار مزاياه الفريده التي تجعل العميل هو من يريد اقتنائه دون ادني تردد مع مراعاه كفائه و سرعه خدمه ما بعد البيع لانها من العوامل الاساسيه لتوسيع سوق المنتج و الشركه المبيعه له و تعتبر دعايه مجانيه لعملاء جدد من خلال العملاء الاساسيين وذلك عن طريق الاشاده بالمنتج و الاشاده بسرعه و كفاءه خدمة المنتج و الصيانه اذا لزم الامر بع البيع.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة والمعلومات.

اولا ان يكون حسن الخلق ودائم الابتسامة..ثانيا ان يكون حسن المظهر.. واخيرآ ان يقنع العميل باسلوب حضاري وسلس مع ذكر المميزات والفوائد للمنتج المراد تسويقه

اسلام محمد
من قبل اسلام محمد , بكالوريوس تربيه , فيس تو فيس بيوتي سنتر

بيان اهمية الاستفاده من المنتج اولا

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة .... معلومات قيمة و مفيدة

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة والاجوبة المقنعة للسائل وبقية الزملاء لاحاجة للمزيد من التوضيح والتعقيب.