فى حال تصفية شركة كيفية توزيع قيمة الأصوال الثابتة إذا كانت قد تم شرائها من الأرباح علما بأن مسحوبات الشركاء كل عام كانت تتساوى مع نسب أرباحهم ؟

مثال : شركة قيمة اصوالها عام فى نهاية العام كان صافى الربح تم اثبات نصيب كل فرد0 واصولها زادت بمقدار0 فى العام التالى بدانا كده باصوال قيمتها وكل شريك سحب فى حدود0 وكانت صافى الارباح تقدر وتم زيادة الاصوال بمقدار0 ووزعت نسب ارباح كل شريك واستمر الحال كذلك الى ان اصبح قيمة الاصوال الثابتة وكل شريك ساحب نسبة من الارباح فى هذه الحال كيفية توزيع الاصوال ...الامر ملتبس عليه ارجوا الايضاح

تم إضافة السؤال من قبل karam kamel , مدير حسابات , مؤسسة عبد المجيد سعد المهناء للمقاولات
تاريخ النشر: 2019/02/28
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

عند تصفية الشوكة يتم فتح حساب للتصفية يدرج به المتحصلات من البيع وخلافة ونتيجة ا كما تدرج المصروفات الخاصة بها وفى النهاية يتم توزيع ناتج التصفية على الشركاء بحسب حصة كل شريك

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

يتم إعادة تقييم الأصول وتثمين الأصول حسب قرار لجنة الأصول في الشركة وتوزع حسب حصة كل شريك في رأس المال،ة