مع زيادة إهتمام العالم بالتقنية هل تتوقع دمج البرامج المتشابهة في برنامج واحد مثلاً برامج التصميم المختلفة في برنامج واحدودمج وورد ,أكسس وإكسيل وهكذا؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/02/29
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

اولا شكرا للدعوة.بالنسبة لتوقع حدوث دمج للتطبيقات والبرامج المتشابهة في برنامج واحد فهذا مرهون بتوقع حدوث دمج وتوحيد لأنظمة التشغيل المختلفة مثل:

نظام التشغيل ويندوز الذي تنتجه شركة مايكروسوفت مايكروسوفت

نظام التشغيل يونيكس التابع للشركة الأمريكية AT & T.

نظام التشغيل ماك ماكنتوش: التابع لشركة آبل ماكنتوش (في Mac OS).

نظام التشغيل لينكس

وكذلك توحيد الاكواد والأوامر لهذه الأنظمة في اكواد تشفير وفي اوامر موحدة ليكون هناك نظام تشغيل واحد.

وأعتقد أنه لكي يتم دمج وتوحيد كل تلك الأنظمة المختلفة وتكوين نظام تشغيل واحد، فلا بد من دمج وتوحيد الشركات التي تنتجها في شركة واحدة.

 وهذا ما لا أتوقعه ، لذلك لا اتوقع دمج البرامج المتشابهة في برنامج واحد .

ولكن ما يمكن أن اتوقعه هو انتاج برامج يمكنها العمل على جميع أنظمة التشغيل المختلفة .

مثل برنامج (ليبر أوفيس ) وهو حزمة مكتبية شاملة ذات انتاجية عالية الجودة، والذي أنتج حديثا ، ويتوفر بأكثر من لغة عالمي ويشتغل على جميع أنظمة التشغيل الأساسية ويندوز، ماكنتوش، لينكس (ديبيان، أوبنتو، فيدورا، ماندريفا ، سوزي ...) وذلك عن طريق تقنية المصدر المفتوح.

waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

سيظل كل برنامج له استقلاليته خصوصا لعدد من الاسباب منها لغة البرمجة لكل برنامج حيث تختلف وتتعدد لغات البرمجة في الاستخدام ومنها فئوية البرامج اي ان لكل برنامج فئة معينة يستهدفها ومنها ايضا ان هناك برامج يستخدمها الكافة وهناك برامج يصعب على البعض استخدامها لذلك لا يمكن دمج البرامج

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الأمر فيه بعض الصعوبة ولكن مع التطور العملي يتوقع حدوث كل شئ

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

 لا اعتقد فكل برنامج له مهامه وفى حالة الدمج سيصبح من الصعب العمل عليه عمليا يفضل استخدام كل برنامج بتخصصاته

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

لا اعتقد ذلك فان كل برنامج له خصائص تميزة وهي متشابة مع برنامج اخر ولاكن بطريقة مختلفة ولا يمكن جمع هذا الخصائص المتشابهة في برنامج واحد ولان لكل برنامج نظام التشغيل الخاص ونواة التشغيل ولو قمنا فعلا بدمج برنامجين متشابهين سيفوق ذلك قدرات الاجهزة من حيث السرعة والمعالجة وخاصة ان معظم الاجهزةامكانياتهاً ضعيفة او متوسطة ولا تسمح بذلك ولا يقوم البرنامج بأداء مهامه علي اكمل وجة وشاكر الدعوة ......

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

لا اتوقع لكل برنامج خصائص تناسب متطلبات معينه دون الاخرى

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك استاذ حسان

في ظل التطور التكنلوجي كل شئ ممكن , ولكن بحسب اعتقادي كل برنامج له خصائصه واستخداماته ولكن ممكن دمج وظائف تلك البرامج بما يخدم الاعمال وتسهيل اجراءات العمل اكثر

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

شكرا للدعوه

اعتقد من الممكن دمج الشركات

مثل 2020 و بلانيت مثلا

لكن يظل الموقف التجاري هو السيد في تحديد ذلك

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

شكرا للدعوه سأترك الاجابه للمختصين

hanen Deb
من قبل hanen Deb

شكرا علي الدعة ليس من اختصاصي لكن احىانا الدمج مفيد  هكذا ىكون التعب واحد و الربح مشترك

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لاأتوقع . لأن كل برنامج يتبع لشركة . وهدف الشركات البيع مع الربح , إن تم دمج البرامج المتشابهة تقل المبيعات والربح .