1- ما الفرق بين الخزينة العمومية الخزينة العامة 2- انواع الجرد وطرقة 3- انواع تظهير السيك 4-ما هو خصم اوراق الدفع واذن الدفع 5-السنه الماليه متى تبدأ ومتى تنتهى 6-الجهات المختصة بالرقابة على المصروفات الادارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل jasmine على محمد عثمان
تاريخ النشر: 2016/02/25
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

 *****الخزينة العامة هيمسؤولة عن صياغة أسس السياسة النقدية طبقا للسياسة الاقتصادية وعن تزويدالدولة بالموارد النقدية التي تحتاجها الخزينة العمومية

 الخزينة

*********العمومية هي مصلحة الدولة التي تنفذ لحسابها أو لحساب غيرها ( جماعاتأدارية ) عمليات الصندوق (الإيرادات و النفقات )والبنوك حركة الاعتمادوالديون و المحاسبة المهمة في تسيير المالية العامة - تنفيذ النشاطات الإدارية بالحماية بالدفع وبالتمويل فيما يتعلق بالمجال المالي أو الاقتصادي

****انواع الجرد 1- الجرد الدوري 2 الجرد المستمر

**** انواع تظهير الشيك 1 - تظهير ناقل للملكيه 2- التظهير التوكيل

Sam Djaz
من قبل Sam Djaz , محاسب عام , MH

توضيح أكثر فيما يخص الفرق بين الخزينة والبنك من فضلكم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صديقي العزيز هذا الموضوع لايجوز طرحه بهذه الطريقة موضوع طويل وغير مترابط ماعلاقة الخزينة بالشيك بالجرد على كل حال السؤال مكرر في كل جزء منه ويمكن العودة الى اجزاءة واجاباتي عن كل جزء في اسئلة سابقا وارجو عدم الخلط بين الاسئلة