إذا كان رصيد حساب أوراق القبض 4,500 دينار , فإن حساب مخصص خصم أوراق القبض يساوي_

مع العلم أن :

رصيد مخصص خصم أوراق القبض ( مائتان وخمسون دينار ) , وكان معدل الخصم السنوي ( إثنا عشر % ) , ومتوسط مدة إستحقاق أوراق القبض ( أربعة شهور )

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/04/25
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابه الاستاذ فتح مع اني ارى ان اخذ مخصص لخصم اوراق القبض ليس بالضروره التى تستدعى عمل مخصص

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابة الاستاذ فاتح

Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

شكرا على الدعوه

واتفق مع اجابة استاذ فاتح

Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

بالنسبة للمخصص

فالمعادلة تكون كالتالي

مخصص اخصم اوراق القبض = القيمة الاسمية لاوراق القبض * معدل الخصم * المدة المتبقية لاوراق القبض

المخصص حسب السؤال = (اربعة الف وخمسمائة) * (اثنى عشر بالمائة)* ( اربعة اشهر/ اثنى عشر شهر)

                              = (مائة وثمانون دينار)

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا ......................................................................