معالجة الاجازة السنوية محاسبيا؟؟ هل تستحق بعد مرور اثنا عشر شهرا عمل ام تصبح مستحقة بعد مرور احد عشر شهرا ويكون الشهر متمم للسنة

المادة (1 ) : ضوابط استحقاق الإجازة السنوية:1. تستحق الإجازة الأولى للموظف بعد مرور (اثني عشر) شهر عمل فعلي، ويكون الشهر الثالث عشر هو شهر الإجازة.2. تستحق الإجازة الثانية بعد مرور (احد عشر) شهر عمل على اعتبار أن شهر الإجازة الأولى هو الشهر المكمل للسنة الثانية (اثني عشر) شهر لاستحقاق الإجازة الثانية.

تم إضافة السؤال من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي
تاريخ النشر: 2021/06/21
Basil Atari
من قبل Basil Atari , Accounting Manager , Eventat Company

حسب سياسة الشركة الداخلية للمنشاة ولكن في العادة تتم بعد دوام 11 شهر و12 شهر هو المتمم باقفال 30 يوم رصيد (السعودية)

Nour Eldin Emara
من قبل Nour Eldin Emara , Senior Accountant & Admin Supervisor . , TECHNOSTREAM CO

الأخ اسماعيل . تستحق بعد 12 شهر خلال اول سنة تعيين وبدء من العام الثانى تستحق بعد الشهر ال 11

Ahmed Mazen
من قبل Ahmed Mazen , HR Manager , Safco Co

تختلف ضوتبط استحقاق الاجازات السنوية من بلد الى اخره حسب القوانين واللوائح الغمالية المعمول به فمثلا يستحق الموظف اجازة بعد مرور 9 شهور عمل للموظف حسب قانون الغمل الكويتي ويحتسب له المستحق له عن الفترة التي قضها اي كسور السنة

omer sharfaldean Mohamed khidr Sharfaldean
من قبل omer sharfaldean Mohamed khidr Sharfaldean , مساعد متابعة مشروعات التنمية , وزارة المالية /قطاع التنميه

اكيد بالظبط كده لكن قد تختلف في بعض الدول حسب اللوائح مثل السودان بعد سنتين

Mahmoud Elsayed AbdElaziz Elnagar
من قبل Mahmoud Elsayed AbdElaziz Elnagar , محاسب مشروع , شركة فن العمارة للمقاولات والاستثمار العقاري

احدي عشر شهرا والاجازة المتمم

Mohammed  Al anqah
من قبل Mohammed Al anqah , امين مستودع , لوجستيه

نعم يفضل استحقاقها بعد احدى عشر شهر متتم للسنه

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

تختلف من بلد لآخر ومن شركة لأخرى