كان رصيد مخصص مصاريف خصم أوراق القبض في 1 / 1 / 2001 مبلغ 300 دينار , فإن قيد التسوية اللازم لتعديل مخصص مصاريف خصم أوراق القبض هو بجعل حساب المخصص ؟

مع العلم أن :

أن رصيد أوراق القبض ( ثمانية ألاف دينار ) , وأن معدل الخصم السنوي ( عشرون % ) ومتوسط تواريخ الإستحقاق ( ستة شهور )

1 ) مدينا بمبلغ ثمانمائة

2 ) مدينا بمبلغ خمسمائة

3 ) دائنا بمبلغ ثمانمائة

4 ) دائنا بمبلغ خمسمائة

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/03/18
Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

4 ) دائنا بمبلغ خمسمائة ........

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

المخصص  دائن  .....  فالاجابة  رقم4  .........شكرا على الدعوة

Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

شكرا على الدعوه

واتفق مع الاساتذه فى الاجابه الرابعه هى الصحيحه

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

الاجابة رقم أربعة

دائن مبلغ خمسمائة دينار

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

في اعتقادي الاجابة الرابعه دائنا بمبلغ ٥٠٠

Hassan Abd Elmonem Hassan  Abu Khashaba
من قبل Hassan Abd Elmonem Hassan Abu Khashaba , مدير مصنع بلوك وكسارة واسفلت , محمد عودة البلادى

4-دائنا بمبلغ 500 دينار حيث ان المخصص قبل الخصم=8000*.2*6/12=800

المبلغ بعد الخصم =800-300=500

وحساب المخصص دائنا

اذا يكون دائنا بمبلغ 500دينار

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الاجابة الصحيحة هي رقم 2 مديناً بمبلغ خمسمائة دينار ...وشكراً