ماهو الطول غير المدعم والطول المدعم في الاعمدة؟ وعلى ماذا يتوقف؟ ومااهميته في تصميم الاعمدة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/23
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

اذا كنت حضرتك تقصد الأعمدة braced & unbraced فإن الاعمدة unbraced هى الاعمدة التى اذا اثرت عليها قوة افقية يحدث لها sway بمعنى أن العمود هو من يتحمل القوة الافقية أما الاعمدة braced هى الاعمدة التى اذا أثرت عليها قوة افقية لا يحدث لها sawy بمعنى أن العمود هو ليس من يتحمل القوة الافقية