على اي اساس يتم تصميم الطرق الصحراوية .. بغض النظر عن تضاريس المنطقة ؟

<p>يمكن مثلا التفجير في صخور المنطقة لمد الطريق الصحراوي بصورة مستقيمة اعتمادا على منسوب الطريق بالنسبة لمنسوب روبير </p>

تم إضافة السؤال من قبل amr galal , quality control engineer , Mariout for engineering and construction
تاريخ النشر: 2014/10/14
Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

يتأثر تصميم الطرق الصحراوية بسبب تأثير الاقتصادي والطبيعي (الكثبان الرملية، الصخرية ....). ولكن lالأفضل تجنب  العقبات وتجنب   الإستقمات  الطويلة للأنها مزعجة لمستخدمي الطريق والتسبب في الإرهاق و العي . الهندسة هي سهلة جدا في مثل هذه البيئات ولكن التكاليف المالية تلعب دورا رئيسيا و يجب  تجنب الهدر في عملية الإنجاز باللجوء إلى المواد المحلية الخاصة بالمنطقة.

Mohammed Elsayed  Elsayed Hassan
من قبل Mohammed Elsayed Elsayed Hassan , Projects Manager , Darko Constructions

لا بد طبعا اخذ التضاريس فى الاعتبار اما عن التصميم لا بد من معرفة انواع التربة الموجودة و اختبارها و عمل جسات و معرفة طبقات التربة و كذلك معرفة المواد القريبة التى سوف تستخدمها من حيث التصنيف و بعد المكان و الاسعار و خلافه