سؤال صريح بحاجة الى اجابة جريئة : هناك اشخاص تكون اجاباتهم مؤيدة لإجابة شخص اخر ويحصلون على تصويتات اكثر من صاحب الاجابة .. لماذا وعلى ماذا يدل ذلك؟

على سبيل المثال في سؤالي عن : ما المقصود بالمقابلة الشخصية الانتقائية وما الهدف منها؟ بالرغم من ان الاخت هبه مدهش والاخ ضفار اقبال أجابوا بأنهم مؤيدين لإجابة الاخ ماجد المطيري الا ان الاخ ماجد حصل على تصويت واحد فقط قبل ان يحصل مني على تصويت ثاني بينما الاخت هبه والاخ ضفار حصلوا على خمسة تصويتات بما فيها تصويتي لهم! لماذا وعلى ماذا يدل ذلك؟ هل لنا ان نرتقي الى مستوى المهنية المطلوبة . اترك التعليق للإخوة الزملاء المهنيين الجادين.

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/11/12
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

متفق معك يحدث ذلك في كثير من الاحيان

الا ان المثال لاينطبق على هذه الحالة كونهم اخذوا التصويت ليس على الاجابة ولكن على تقديرهم لزميلهم

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

بالنسبة لى اصوت على الاجابة على اساس اتوافق معها -راى ممكن قبوله - وجهة نظر جديدة - يمكن ان يحدث -ممكن تشجيع

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اعاني من هذه الظاهرة وهي ظاهرة المجاملات في التصويت خصوصا التصويت لاخواتنا المشتركات فتجد اجابة نعم وحدها حصلت على15صوت لماذا ؟نحن بحاجة لخبرات مهنية وموضوعية لفائدة الجميع وليس المجاملات

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

نعم سؤال مهم وحاصل وانا معاك .صحيح يحصل دائما وكذالك تجد عضو ليس له اي سؤال ولااجابة مع ذلك لدية رتبة فضية وتوصية من خمسين شخص عضو .على ماذا التوصيات هذه . وهذا يدل على عدم الجدية والعشوائية كموقع شات . وبالتالي عدم المصداقية في التصويت مما يوقع الاخرين المشاركين الصادقين في الاستفادة الخطاء من الموقع .وانا اعتبرة من المواقع المفيدة لما فية من بحث عن اجابات عن الاسئلة قد يستفيد منها الكثير . لذا ارجو التحري في الاجابات والتصويت الحقيقي كفائدة للجميع . حيث ان النقاط والتوصيات والرتب ليس لها قيمة فعلية بالموقع سوا حوافز معنوية للاستمرارية بالبحث للاعضاء لمن يريد الاستفادة .وشكرآ للجميع .

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

انا اجد لا ضير فى ان يؤيد شخص اجابه الاخر وهو بالتاكيد يدل على مصداقيه الاول  ومهنيته وكفائته والنقاط لا تعنينى شخصيا بشى سواء  وليس من الصحيح ان يستمر بالتاييد ولا راى له وسينكشف امام الاخرين فيتركون رايه ولا احد يهتم باجاباته حصل عليها فلان او فلان

يدل على اننا عرب

ولا يمكننا ابداء ان نتقدم الا بعد التخلص من النفاق والرياء والمجامله

مع احترامى لجميع اخواتى فى المنتدى الذين لهم كامل الاحترام والتقدير

لو وضعت اخت محترمه اجابه بكلمه أو حتى رمز لاخذت30 تصويتا  وهى غير مسئوله او متسببه فى ذلك الامر

ولو وضع استاذ فاضل ذو خبره فى التخصص أجابه يمكن ان تدرس  فى المجال ما حصل على3 تصويب

مع الاعتذار لجميع الاعضاء المحترمين يوجد نسبه قليله جدا فى المنتدى يحتاجون الى معالجه نفسيه حتى يزال عنهم المراهقه

وكان ذلك الجزء الظئيل  وقف عمره فى المدرسه الثانويه

اعتذر ولكن هذا وجهه نظر شخصيه اتمنى ان يتم تقبلها بصدر واسع

عزيزي

يرجع ذلك للعلاقات العامة للأعظاء في  هذا الموقع مع بعضهم البعض وللمزاجية أحيانآ وايضآ للتنافس وذلك بالتصويت دائمآ لمن لا يتنافس معك  على حساب من يشكل تنافسآ قويآ معك في احد التخصصات

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

هذه أستاذي العظيم مواضيع إنصرافية وسلوكيات متواضعة ﻻ ترقى لمثل هذه المنتديات المهنية ... في كثير من اﻻحيان أمتنع عن التصويت عندما أجد إجابات  شافية وكافية من أحد الزمﻻء حتى ﻻ أشتت التصويت  ... يجب أن نتعلم أن نسموا  فوق الصغائر .. لن تغير ما بقوم حتى تغير ما   بأنفسهم  والله المستعان

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

منسوخ من بعض التعليقات وارجو المعذرة على جعلها محل جوابي:

تعليق مضاف من قبل محمد صالح بن جحلان , Director Public Relations - قبل يوم واحد نعم يجب على الجميع الترقى بالاجابات والتصويت ليستفيد الجميع بالشكل الصحيح ,شكرى لك اخي عبدالحكيم بلغ عن إساءة

  • Husain Al-Guthmi تعليق مضاف من قبل Husain Al-Guthmi , Fleet Sales Representative - قبل ساعة واحدة للعلم فقط ......... وليس للإعلان قد قمت قبل تسعة ايام من طرح سوال قريب جدا مما طرحت ولكن بصيغة اخرى تفاجات اليوم ان عدد اجابته ...............؟؟! اتمنى للجميع التوفيق ولولا الارتقاء فيما نطرح ونستفيد مماندون لم اتعنى لتخصيص وقت لقراءة الردو والاجابات لكي نرتقي بما نناقش ونجيب عليه ........ لابد ان نعي مانقول ونقرا ماسبق دمتم في رعاية الله............شكرا سيد عبدالحكيم لطرحك الموضوعي ولكن كنت اتمنى ان لايكون به تخصيص اسماء بعينها لكي يصل المضمون بدون احراج عذرا للإطاله ...........شكرا بلغ عن إساءة
  • Abdalhakim Ahmad Saeed Al-subary تعليق مضاف من قبل Abdalhakim Ahmad Saeed Al-subary , مدير المراجعة الداخلي للحسابات والشؤن المالية - قبل دقيقة واحدة اشكرك جزيل الشكر اخي حسين .. ونصيحتك في محلها حول عدم ذكر الاسماء وقد كنت متردد كثيراً في عدم ذكر الاسماء ولكن وجدت نفسي مضطراً لكي تكون حجتي واضحة وقوية.. اشكرك مرةً ثانية مع اعتذاري للشخصيات التي ذكرت اسمائهم في سؤالي..

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد ان الأسباب كثيرة أذكر منها:

  1. الزمن الذي نشرت فيه الإجابات للشخصين مختلف وعندما يكون السؤال جديد يحضى من يجيب في بدايته بتأييد الكثيرين لأن لا مجال للشك في أنه قد استفاد من قراءة باقي الإجابات.
  2. يمكن ان يستحسن القارئ اجابة واضحة ومنسقة لغويا وبدون اخطاء إملائية فيقوم بالتصويت لها مع ان هناك نفس الإجابة في المضمون ولكن لا يستحسنها القراء الذين هم معنيون بالتصويت.
  3. مثلما هناك أناس جديون في محاولة الإستفادة من هذا الموقوع الجيد وحريصون على النزاهة في تقديم الأسئلة والأجوبة والتصويتات مثلما هناك أناس بالمثل لهم غايات أخرى مختلفة غير التعلم وتطوير الذات حتى أن الكثير يعتقدون انها مسابقة (سوبر ستار) فيقومون بالتصويت على أساس الجنسية المنتميون اليها.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

إذا تبنى شخص إجابة شخص أخر فضمنيا كأنه هو صاحب الإجابة أما ما يحصل عليه من تصويتات فهذا نصيبه

أما إذا كان هذا التبني للإيجابات هو ديدنه فسوف ينكشف الأمر سريعا ووقتها لن يصل على أي شئ