ما هي الشروط التي يجب أن تتوفر في المدير المالي والإدري لمشروع ، وما الفرق بينه وبين إداري ومحاسب المشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Khaled , Assistant to Group's CFO , Al Kimam Holding
تاريخ النشر: 2016/02/16
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اخي مصطفى انت لم توضح بسؤالك ماهو نوع المشروع الذي يجب ان يتوفر فية شروط المدير المالي والاداري هل هو مشروع مقاولات مثلاً او مشروع مالي ...ولكن اهم شرط في الشخص الذي يتولى منصب المدير المالي والاداري ان يكون لدية خبره كافية لادارة المشروعات مالياً وادارياً الى جانب مؤهلاته العلمية. امامن حيث الفرق بينة وبين اداري ومحاسب المشروع فان مهمة اداري ومحاسب لمشروع هو عمل الدوره المستندية لحسابات المشروع وتنظيم الحسابات والاشراف على تقييدها وفق الاسس المحاسبية الصحيحة واعداد التقارير المحاسبية التي تخص المشروع ....اما المدير المالي والاداري فأن مهامة اوسع واكبر من مهمة اداري محاسب لمشروع معين.....وشكراً

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

العلاقه بين المدير المالي والمحاسب هي علاقه تكامليه وممكن ان يقوم احدهما بدور الاخر اذا كان احد الطرفين غير موجوج ولكن المدير المالي يقوم باتخاذ قرارات ماليه مبنيه على نتائج عمل المحاسب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ان يكون لديه CFA

او ماجستير بالتمويل بالاضافة لخبرة لا تقل عن 10 سنوات

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شاكر الدعوه

متفق مع الاستاذ فارس والاستاذ تحسين

ولكن يجب تحديد نوع المشروع

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

لكل مشروع متطلباته ولكن بشكل عام يحتاج 10 سنوات خبرة