هل هناك فرق بين جلد الذات , ومحاسبه الذات ؟

أرجو افادتى بالفرق ان وجد ..>>

تم إضافة السؤال من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )
تاريخ النشر: 2013/11/04
Abd El-rafie Fouda
من قبل Abd El-rafie Fouda , News editor (Free) , صدى البلد - Albalad News

إننى ومن وجهة نظرى ، أرى أنه لا فرق بين جلد الذات ومحاسبة الذات ، فمحاسبة الذات فى حد ذاتها مؤلم للنفس البشرية لدرجة الشعور بجلدها ، ولكن المحصلة النهائية هى راحة مطلقة . ومن هنا .. فليطمئن كل منا بأنه ذو ضمير حى

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

بحسب ما فهمته فهناك فرق طبعا حيث أن

جلد الذات : هو شدة الصبر للنفس البشرية على ما يقابله ويواجهه في الحياة بصفة عامة أو خاصة وهذه تحتاج لشخص تكون هي موجودة فيه بطبيعته أو تحتاج لشخص يقدر على تحملها لأنها تعتبر ضغط وعبء كبير

محاسبة الذات : حيث يقوم المرء فيها بسرد واسترجاع أعماله وأفعاله ومن ثم يتسائل أولا ما إذا كانت تلك الأفعال والأعمال جيدة أم سيئة فإذا كانت جيدة فيزيد منها وإذا كانت سيئة يقوم بلوم نفسه ويحاول أن يفكر في تعديل وتحسين ما أفسده