بماذا تفسرون العبث داخل موقع بيت كوم التقني لتغير سؤال مصنف تحت تخصص الإدارة وتحويله لتخصص الادارة؟ وما الفرق بينهم؟ وما هذا العبث؟

<p>والى متى سيتم التلاعب بالاسئلة </p> <p> </p> <p>رابط السؤال التي تم تحويل تخصصه من الإدارة الى الادارة</p> <p> </p> <p>http://www.bayt.com/ar/specialties/q/133444/%D9%85%D8%A7%D8%B0%D8%A7-%D8%AA%D9%81%D8%B9%D9%84-%D8%A7%D8%B0%D8%A7-%D8%B9%D9%84%D9%85%D8%AA-%D8%A8%D8%A3%D9%86-%D9%87%D9%86%D8%A7%D9%83-%D9%85%D9%88%D8%B8%D9%81%D9%8A%D9%86-%D9%8A%D9%82%D9%88%D9%85%D9%88-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%BA%D9%8A%D8%A8-%D8%B9%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B9%D8%AF%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B2%D8%A7%D9%85-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B6%D9%88%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%86%D8%B5%D8%B1%D8%A7%D9%81-%D9%84%D8%BA%D9%8A%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%82%D8%A7%D8%A8%D8%A9-%D8%B9%D9%86%D9%87%D9%85-%D9%88%D9%88%D8%AC%D9%88%D8%AF%D9%87%D9%85-%D8%A8%D9%85%D8%AF%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D8%AE%D8%B1%D9%89/</p>

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/11/16
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

حسبنا الله ونعم الوكيل. سبق وأن استفسرت في سؤالي عن الفرق بين الإدارة بهزة تحت الألف و بين الادارة بدون همزة فلم أحصل على جواب شافي . لقد هدأت هذه التصرفات الحمقاء فترة و الآن عاودت الظهور مجدداً و لا أعلم من يقف وراء هذه التصرفات أو لماذا .

أخي الأستاذ النابغة أحمد محمد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد سألت سؤالا يدور بذهني من أول شهر دخلت فيه هذا الموقع وهو ليس سؤالا واحدا بل متعدد التساؤلات :

1- سؤالك هذا تعديل تخصص من إدارة بهمزة تحت الألف إلى ادارة بدون همزة ....(كلمة عبث أقل وصف لها )

2- عندما يصلك إشعار بتغيير تخصص السؤال إلى تخصص آخر لاعلاقة له بالسؤال

3- بمجرد أن يقوم أحد المرضى  لم تعجبه الصورة أو الكلام وشعر بالخطر لأنه جاهل ويخاف أن تتقدم عليه بالنقاط يقوم بالإبلاغ عن السؤال ليتم تحويله وبذلك يضمن هذا المريض الجاهل تقدمه عليك وقد حصل هذا كثيرا وخاصة للأستاذ عبد الحكيم الصباري وقد خسر بسببه هذا الموقع عمود من أعمدته كل ذلك بسبب التقدم بالنقاط على التخصص .

هناك أشخاص لديهم مرض ( الوهم والخيال) ويظنون بأنهم لو فعلوا ذلك سوف يتم اختيارهم لوظيفة ما ويقومون بذلك بدافع الأنانية والمرض النفسي دون مراعاة أو احترام خصوصية الآخرين من الزملاء على هذه المنصة أنا شخصيا تعرضت لحرب شعواء مست سمعتي وكرامتي بسبب تخصص تافه لايقدم ولايؤخر من قبل أحد المرضى ووصل بهم الأمر إلى الشتيمة وعلنا على المنصة ولكي أثبت لهم وللجميع بأن مرضى نقاط وتخصص وماسيات وكلام فارغ قمت بإلغاء جميع تخصصاتي السابقة بعد حصولي على أفضل المتخصصين في جميع  د .التخصصات فسكتوا بل واختفوا بغير رجعة ....

أنا أقترح أن نقوم بإرسال رسالة جماعية لإدارة الموقع نبين لهم هذه الفجوة بين الإدارة والادارة لأنني سألت ولم يجبني أحد ممن خاطبتهم ويعتبرون موظفين رسميين بالموقع ....

وفي حال وجدت أخي أحمد بلاغ عن سؤال من أسئلتك فاعلم بأن وراءه أحد المتخصصين وأنت بدرجته أو تعلوه قليلا ولكي لاتتعداه يقوم بالإبلاغ وهذا أيضا من مساوئ برنامج هذا الموقع آليا بمجرد وصول بلاغ يتم تحويل السؤال إلى تخصص آخر آليا وليس عن طريق موظفين يتأكدون من أن البلاغ كيدي أو صحيح وفي مرة كنت سألت سؤالا عن برامج الجودة والسؤال واضح في تخصص الجودة بعد أن حصل السؤال على كمية من النقاط أي بعد شهر ونصف أفاجأ بتغيير التخصص للسؤال وحذف النقاط ؟؟؟؟؟؟ عجيب يحذفون سؤال التخصص إلى غير تخصصه ...هل هناك أيد خفية تلعب بدون رقيب أو حسيب هذا السؤال مطروح على الإدارة العليا في هذا الموقع ....

والمفروض تنظيميا عندما يقوم مشترك بتنزيل السؤال لاينشر على الموقع إلا بعد التأكد من صلاحيته للتخصص فيتم تعديله أو حذفه ..لامانع من ذلك وللموقع الحق في قبول أو تعديل أو حذف أي سؤال لايتناسب مع سياسة الموقع ولكن يتركون الأمر لكل مريض يقوم بالإبلاغ المقصود والمتعمد بعد أن يحصل على نقاط لكي يتم تحجيمه ولايتعداهم في الترتيب أو النقاط فهذا لعمري هو أسوأ التصرفات أخلاقيا ومهنيا وتربويا واجتماعيا ..

لقد أصبح وظيفة (بلغ عن السؤال) سلاح يستخدمه أصحاب النفوس المريضة ويظن بأن هذا منافسة شريفة بل هي (مرافسة) لايفعلها سوى الحمير أجلكم الله ..لقد اكتشفت في الفترة الماضية أساليب الخبثاء باتباع هذه الطرق القذرة نسأل الله تعالى أن يهديهم ويشفيهم من أمراضهم

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

 تحياتي لكم أخوتي واخواتي ألأكارم وأساتذتي ألمحترمين مجيبين ومطلعين أبتداءا بأخونا ألكريم ألدكتور ألجليل.محمد ألجفالي وأنتهاءا بأخونا ألكريم وليد عبدالرحيم,,, أما أنا فأقول ألموقع كريم بكم وبطروحاتكم ألقيمة أسئلة وأجوبة وألفوز ألحقيقي ألتعامل  وألتواصل  مع امثالكم من النخب الخيرة فأنتم تضاريس علم فيها ألجبال ألشامخة وألتلال ألعالية والسهول ألتظرة فلكل منكم خصوصية جمال ونضارة يأوي أليها عشاقها لما تحملونه من ألنبل وألخلق ألكريم وألخبرة العلمية والعملية ادامكم ألله مناهل عطاء لاتنضب ووفقكم لما فيه خيركم ورضاه ,,, تحياتي ألأخوية ألخالصة أخوتي وأخواتي ألكرام

Bayan Noor
من قبل Bayan Noor , Deputy General Manager , D.A.T,est

قد يكون لسبب بسيط وهو ""بعض الباحثين عن التخصص اداره لا يكتبون الهمزه فحتى يظهر السؤال لشريحه اكبر""فمثلا انا اذا اردت البحث احيانا لا اتقيد بهمزه او نقطه..

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

نتمنى من ادارة الموقع حلا سريعا

كلام غريب جدا . لذا نناشد ادارة المنتدى مراجعة هذه الاخطاء حتى لا نفقد هولاء الاساتذة الفضلاء وهذه القامات العلمية السامقة  الذين والله استفدنا منهم كثيرا . كما نناشد الاخوة الزملاء ان لا يركزوا على النقاط على حساب الفائدة  العلمية  وسمعة المنتدى واستمرار عطائه . وفق الله الجميه لما يحب ويرضى

يجب ضم الأقسام المتشابهة إلى قسم واحد ( إدارة و ادارة ) مثلاً .

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

عن نفسي لم  افهم سبب ذلك و على اي اساس وضع هذا التصنيف

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أتفق معك أخى الفاضل

تخصصى الإدارة و الادارة ليس بينهما أى فرق سوى الإختلاف اللغوى

و هذا فعلإ يحتاج تفسير من الموقع

لكن ما أنتقدة هو توجه بعض المشاركين إلى إثارة الفتنة بين الأعضاء فى الموقع

كما هو معتاد منهم فلا أجد وجة إستفادة واحد من الضرب تحت الحزام و المنافسة غير الشريفة

و أختفى ذلك من فترة كبيرة و قامت إدارة الموقع بمعاقبة و إنذار من قام بذلك

الأهم من ذلك ان القواعد تطبق على جميع الأعضاء و المشرفين

لكن أنتقد إدارة الموقع فى تأخير تغيير تخصصات الأسئلة مما يؤدى إلى خصم درجات من العضو

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

يجب على إدارة الموقع مراجعة اﻷخطاء بخصوص تصنيف بعض اﻷسئله و دمج المصطلحات المتشابهه في تخصص واحد و عدم تكرارها فكما قال اﻷستاذ أحمد محمد فتخصص الاداره هو نفسه تخصص اﻹداره و كذلك تخصص إدارة المشاريع هو نفسه إدارة مشاريع .. و هكذا مع تحياتي لكم جميعا.