ما هي الإرشادات لإجراء مقابلة عمل ناجحة في أهم البنوك في الشرق الأوسط؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/02/10

عبد العزيز إجابة موفقة

شاكرين الدعوة

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

1. التمرين

لن يكون التأكيد على أهمية التمرين كافياً مهما كررناه، و بصورة عامة فإن أصحاب الأعمال متمرسون في فن إجراء المقابلات إذا ما كانوا يجرون مقابلات منذ فترة بحثاً عن موظفين؛ لذا سيكون من الصعب جداً للجدد على أجواء المقابلة أن يتوقعوا ما سيأتي، و ما أحسن طريقة للتصرف أثناء المقابلة و ما عليهم قوله ليعكس عنهم الصورة الإيجابية المرجوة. إقرأ مقالات عن مجريات المقابلة و حضر أجوبة لأكثر أسئلة المقابلات تكراراً و يستحسن أن تتدرب على قولها مع صديق أو شخص من نفس إختصاصك يمثل المقابلة معك و يحلل أداءك و أجوبتك أثناء المقابلة، يجب أن تحفظ سيرتك الذاتية عن ظهر قلب لتكون قادراً على الإجابة على أي أسئلة تتعلق بها دون أي تردد. إن الوصف لمتطلبات الوظيفة و المهارات المطلوبة يطلعنا على كم لا ينتهي عند حد من المعلومات. إحرص على أن تقدم كل واحدة من تلك المهارات المطلوبة بذكر مثال ضمن مهاراتك الشخصية عند إجابتك على أسئلة المقابلة.

2. قم ببحث شامل و مفصل عن إختصاص وظيفتك

يمكنك على الأرجح إقناع صاحب العمل بملاءمتك لشغل الوظيفة في حال كنت على إطلاع قريب من تفاصيل الشركة و موقعها بالنسبة للأقرانها في السوق و إنتاجها و ما الدور المطلوب أن تقدمه لها بدورك. متى ما إستطعت أن ترى نفسك جزءاً من "الصورة الأكبر" ستتمكن من صياغة إجاباتك بصورة أحسن و تذكر مهاراتك و قصص نجاحاتك بطريقة منمقة بما يتماشى مع متطلبات الشركة.

3. الوصول المبكر

إحترم موعد المقابلة، حاول الوصول قبل دقيقة من الموعد المحدد للمقابلة و إشغل نفسك بقراءة أي شئ يخص عمل تلك الشركة أثناء إنتظارك، كما و يمكنك إستغلال وقتك بمراجعة سيرتك الذاتية و الأجوبة التي أعددتها ليساعدك ذلك على أن تشعر بالإسترخاء و السيطرة على الموقف أثناء المقابلة. و لو حصلت كارثة في الطريق ستأخرك عليك الإتصال و إبلاغ الشخص المسؤول عن إجراء المقابلة معك.

4. حافظ على أهمية الإنطباع الأول

كما مر على مسامعك و لمرات عديدة في السابق فإنك لن تحصل على فرصة ثانية لتترك إنطباعك الأول، تأكد من إن إنطباعك الأول سيكون ناجحاً و حماسياً و بإسلوب مهني محترف سيعود بالنفع على كل الفريق.إبتسم حين تصافح، و بقبضة مش دودة، الشخص الذي سيجري معك المقابلة لأن% من وسائل التواصل تكون غير كلامية في تلك الحالة، إنتبه الى لغة جسدك و إيحاءآتك و نبرة صوتك و تذكر إن الطريقة التي تلقي بها المعلومات لا تقل أهمية عن المعلومات نفسها. كن هادئاً و مركزاً و إستعرض ثقتك بنفسك و إحترافك المهني من خلال أجوبتك و كيفية إلقائها. على مظهرك أن يبدو مهنياً بحتاً و يجب أن تظهر بأحسن هندام من أجل المقابلة، فأفضل لك أن تزل و تخطئ أثناء المقابلة على أن تصل إليها مرتدياً المتسخ من الثياب و تتكلم بإستصغار و قلة إحترام عن عمل الشركة و مبادءها و توجهاتها.

5. لتكن أجوبتك مختصرة و في صلب الموضوع

أجب على الأسئلة الموجهة لك بإسلوب بارع و دقيق و لا تسهب و تتوسع في كلامك عن مواضيع غير مترابطة و غير مرتبطة بمحور السؤال فكلما أكثرت الكلام لإجابة سؤال ما زادت معه إمكانية أن يزل لسانك لتظهر ضعفاً في مهارات التواصل عندك أو ذكر أشباه الحقائق أثناء المقابلة و التي من الأفضل عدم ذكرها في مرحلة المقابلة. لتظهر صفاء عقلك و فكرك عليك الإجابة ببساطة و تتطرق لصلب الموضوع، على أن لا تقتل روح الحديث بإجابات أكثر من مختصرة مثل نعم/كلا، حاول الإبقاء على حديث يسوده الإحترام المتبادل و المهنية على أن لا تفارقه البهجة من خلال أجوبتك التي ستجسد قواك و تبقي الشخث الذي يدير معك المقابلة شواقاً لتعلم المزيد.

6. إستخدم الحقائق و البيانات من خبراتك السابقة لتدعم بها إجاباتك

عليك التأكد من تدعيم كل إجاباتك بالحقائق و الأرقام الدقيقة لتكسب مصداقية أمام الشخص الذي يجري معك المقابلة و تظهر له نظرتك الثاقبة لجوهرية العمل. إشرح بالتفاصيل كل أهدافك التي أنجزتها و أبدعت فيها و تحدث عن بصمتك التي تركتها و مشاركاتك أياً كانت من حيث الربح الذي جنيته أو الأموال التي تم توفيرها أو خسارة تم تفاديها أو أي شئ من هذا القبيل. كن دقيقاً و محدداً في ما يخص مهاراتك و اسرد قصص نجاحاتك السابقة التي تثبت كلامك.

7. تعرف على نقاط القوة لديك و آتي على ذكرها و لو مرة

يتطلع من يجري معك المقابلة الى توظيف الشخص الذي يحمل الورقة الرابحة الذي سجل نجاحات في نفس الإختصاص أثناء الوظائف السابقة، كن مستعداً لتشرح بإستفاضة قصصك عن ما حققت من نجاح في الماضي و الخبرات المكتسبة من خلال هذا النجاح و الذي يرتبط بصورة م باشرة بطبيعة العمل الحالي و المسؤوليات المصاحبة له و المهارات التي يتطلبها. ليكن في معلومك إن صاحب/صاحبة العمل يسعى لتقليص المخاطر بتعيين شخص كان قد عمل في الماضي بوظيفة مشابهة أو مطابقة مما يمكنه من إسترجاع تلك الخبرات لتغطية إحتياجات الوظيفة الحالية. فحتى لو كانت وظيفتك السابقة مختلفة بقدر كبير عن الوظيفة الحالية فيمكنك رغم ذلك ذكر بعض قصص النجاح التي ترتبط بصورة مباشرة مع متطلبات الوظيفة الحالية من حيث السمات الشخصية و المهارات الأساسية كالإبداع و روح المبادرة و القدرة على حل المشاكل و الخبرة في المبيعات و إسلوب التفاوض و التواصل و الى آخره من تلك الصفات.

8. لا تكثر الكلام عن امورك و مشاكلك الشخصية

هناك منطقتين لا يجب عليك التطرق إليهما أثناء مقابلة العمل و هما نقاط ضعفك و حياتك الشخصية. تجنب الحديث عن أمورك الخاصة و الإجابة عن الأسئلة حول جوانب الضعف لديك سواء من حيث الإجابة بصورة مختصرة أو من حيث الإفصاح عن رغبتك في تطوير خبراتك ضمن مجال معين أو إعادة الذكر مراراً و تكراراً لإحدى نقاط القوة لديك و الذي قد يصل معك حد المغالاة. أولاً سيظهر ذلك أي من مهاراتك يتوجب عليك العمل على تطويرها و أما المنحى الثاني فيوكد على نقاط القوة الرئيسية لديك، كما و يمكنك ذكر نقطة ضعف لديك لا تمت بصلة الى الوظيفة التي ستشغلها مثال ذلك لو كنت مقدماً على وظيفة إبداعية في مجال الإعلانات فيمكنك ذكر كون مهاراتك في الحسابات أو إدارة الإستثمارات ليست من جوانب القوة لديك و إنك ستشعر براحة أكبر لو كنت في وظيفة إبداعية. مهما فعلت فلا تفتح على نفسك علبة مليئة بالديدان لتنسف بها أي فرصة لك في ضمان هذه الوظيفة عن طريق إسهابك في ذكر نقاط ضعفك الحقيقية و التي ترتبط مباشرة بقدرتك على العمل وفق ما تمليه هذه الوظيفة.

9. إسأل الأسئلة

ليكن لديك قائمة بأسئلة مهمة حضرتها مسبقاً لتثير بها إعجاب صاحب العمل ليعرف إنك على إطلاع بأمور الشركة. إن هذه المجموعة من الأسئلة يمكن أن تبدأ محادثة ستعطي صاحب العمل إنطباعاً إنك قمت بالمجهود اللازم لتبحث في تفاصيل الشركة بإمعان. و لا تسأل عن المرتب أو الإجازات في المراحل المبكرة من المقابلة.

. تكلم و كأنك جزء من المؤسسة

لو كنت قمت ببحثك المتعمق عن خطوط الشركة و إختصاصها و إنتاجها يمكنك التكلم و كأنك جزء من تلك الشركة بشكل يثير الإعجاب. حافظ على محادثة إنسيابية تخبر فيها الحقائق التي عرفتها عن الشركة و إنتاجها و منافسيها لتظهر كيف تصب تأثيرك الإيجابي مستخدماً خبراتك و مهاراتك الفريدة.

. لا تناقش موضوع المرتب مبكراً

إن السؤال عن الراتب أثناء المراحل المبكرة من المقابلة سيعطيك منظر المرتزقة، فصاحب العمل يبحث عادة عن الحماس الذي فيك للوظيفة نفسها و ليس عن شغفك لكمية الراتب. إن أغلب الشركات المحترمة تملك بنية ثابتة للرواتب، فلا تخشى السؤال على أن يكون سؤالك في الوقت المناسب، كما و إن المعرفة المسبقة لمعدل الراتب الطبيعي يمكن أن توفر عليك أي إحراج أثناء المقابلة.

. لا تعطي الكثير من الوعود

لا تقدم وعوداً لست في موقع يسمح لك بتنفيذها فأن ثقتك الزائدة عن حدها شتقودك في الغالب الى ما لا تحمد عقباه، و لو كنت فعلاً ترغب بالوظيفة، روج لمهاراتك بالطريقة التي تعجبك و إلتزم بذكر الحقائق.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التعرف اكثر على طبيعة العمل بالبنوك وتجهيز الاسئلة والاجابات المتوقع سؤالها التركيز على دراستي ومهارتي

Salma Eid
من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre

يواجه معظم المهنيون صعوبات عدة في خلال مسيرتهم المهنية فهم اختبروا شعور التوتر والقلق في أوقات عدة من حياتهم كالخوف من عدم معرفة الاجابة عن سؤال معين وحاجتهم الى التحضير المستمر.

ان مقابلة العمل هو الامتحان الخاص بعالم الشركات، حيث يتعين عليك اتباع بعض النصائح والتوجيهات لاجراء مقابلة عمل ناجحة.

يقدم لك الخبراء المهنيون في بيت.كوم في ما يلي 10 نصائح متميزة لمساعدتك على اجراء مقابلة عمل ناجحة:

1. الاستعداد جيداً لمقابلة العمل

ان اجراء أبحاث حول الشركة وصاحب عملك المحتمل قبل اجراء مقابلة العمل يشبه الى حد كبير التقدم الى امتحان. فقد أشار استبيان بيت.كوم حول “ممارسات التوظيف في الشرق الأوسط وشمال افريقيا“، يناير 2012، الى أن 20% من أصحاب العمل صرحوا بأن الاستعداد الضعيف لمقابلة العمل هو أكثر الأخطاء شيوعاً بين الباحثين عن عمل. لذا قم باجراء أبحاث حول الوظيفة التي تطمح للحصول عليها، وتعرّف على ثقافة الشركة، ومهمتها، ورؤيتها وتقاريرها السنوية.

2. الوصول في الموعد المحدد

يُفضل معظم المدراء العمل مع الأشخاص الذين يلتزمون بالمواعيد. لذا احرص على الذهاب الى مقابلة العمل قبل الوقت المحدد بعدة دقائق لتجنب الشعور بالتوتر والقلق، ويُفضل التعرّف على موقع الشركة قبل يوم واحد من اجراء المقابلة لضمان الوصول في الوقت المحدد، فمدراء التوظيف يبدون اهتماماً كبيراً بوقتهم ويفضلون العمل مع الأشخاص الذين يلتزمون بالمواعيد.

3. إنشاء سيرة ذاتية مهنية والاهتمام بالمظهر الخارجي

يلعب المظهر الخارجي دوراً كبيراً في مقابلة العمل، لذا احرص على عرض صورة متميزة عن شخصيتك أمام صاحب العمل تظهر مدى تناسبك مع ثقافة عمل الشركة. فقد اشار استبيان بيت.كوم حول “تأثير المظهر الخارجي على قرارات التوظيف“، مارس 2013، الى أن 76,4% من المهنيين في الشرق الأوسط وشمال افريقيا يعتقدون أن أصحاب العمل يتخذون قرارهم بناء على المظهر الخارجي للمرشح. كما يتعين عليك أيضاً انشاء سيرة ذاتية مهنية تعكس مهاراتك وخبراتك المهنية بفعالية.

4. الإجابة عن جميع الأسئلة

ان عدم القدرة على الاجابة عن سؤال معين في خلال مقابلة العمل يؤثر سلباً على نسبة نجاحك في الحصول على الوظيفة. في الواقع، قد يطرح مدير التوظيف بعض الأسئلة السلوكية والتقنية في خلال مقابلة العمل. فقد أشار استبيان بيت.كوم حول “ممارسات التوظيف في الشرق الأوسط وشمال افريقيا“، الى أن 51,8% من الشركات تقدم دروات تدريبية لكافة مدراء التوظيف. لذا احرص على اجراء أبحاث حول جميع الجوانب التقنية الخاصة بالوظيفة، وقم بتعزيز سيرتك الذاتية، وسلّط الضوء على مهاراتك وخبراتك المهنية المتعلقة بالوظيفة التي تطمح للحصول عليها. كما يمكنك اجراء أبحاث حول جميع الأسئلة التي يتم طرحها عادة في خلال مقابلة العمل وتحضير أجوبة متميزة.

5. الترحيب بجميع الأشخاص في الشركة

قد يدفعك شعورك بالتوتر والقلق من اجراء مقابلة العمل الى تجاهل بعض الأشخاص في الشركة كموظفي الادارة والاستقبال، الأمر الذي يكوّن انطباعاً سلبياً عن شخصيتك. لذا احرص على الترحيب بجميع الأشخاص الذين تقابلهم فور دخولك الى الشركة، فقد يسأل مدراء التوظيف هؤلاء الأشخاص عن سلوكك وتصرفاتك.

6. عدم التحدث كثيراً عن نفسك والتركيزعلى أهداف الشركة

من أكثر الأخطاء الشائعة التي يرتكبها المرشحون في خلال مقابلة العمل هي التحدث عن أنفسهم طوال الوقت وتجاهل ذكر القيم الايجابية التي يمكنهم تقديمها للشركة. ركّز على أهداف الشركة وتجنب التحدث كثيراً عن نفسك، واطرح أسئلة متميزة تجذب انتباه مدراء التوظيف وتظهر لهم مدى قدرتك على تطوير الشركة والمساهمة في تحقيق أهدافها على المدى القصير والطويل.

7. التواصل مع المهنيين على مواقع التواصل الاجتماعي

احرص على التواصل مع المهنيين على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة وبخاصة على المنصات المهنية المتميزة كتخصصات بيت.كوم التي تتيح لك فرصة مشاركة آرائك وأفكارك مع الآخرين، والحصول على توصيات متميزة. كما يمكنك أيضاً التواصل مع الموظفين السابقين في الشركة التي تطمح للعمل لديها من خلال الدخول على بيت.كوم عن طريق فيس بوك واتباع نصائحهم لاجراء مقابلة عمل ناجحة، ومعرفة المزيد من المعلومات حول ثقافة عمل الشركة. فقد اشار استبيان بيت.كوم حول “العلامة التجارية الشخصية في الشرق الاوسط وشمال افريقيا“، سبتمبر 2013، الى أن 92% من المهنيين يعتقدون أن العلامة التجارية الشخصية الجيدة على الانترنت تساعدهم على تعزيز مسيرتهم المهنية والحصول على المزيد من مقابلات عمل. لذا احرص على انشاء علامة تجارية شخصية متميزة على الانترنت من خلال استخدام منصة أشخاص بيت.كوم وتخصصات بيت.كوم، وتواصل مع المهنيين المتميزين لتعزيز مسيرتك المهنية.

8. التحدث عن أهم انجازاتك

تحدث عن أهم ثلاث انجازات حققتها في خلال عملك لدى الشركة السابقة، ولكن احرص على التحدث عنها في الوقت المناسب من مقابلة العمل. فمثلاً يمكنك ذكر هذه الانجازات عند الاجابة عن الأسئلة التالية: “تحدث عن نفسك” أو “تحدث عن تجربتك بالعمل لدى شركتك السابقة”، فأصحاب العمل يحبون التعرّف على انجازات المرشح المتميزة.

9. متابعة طلب التوظيف وإرسل رسالة شكر

احرص على متابعة طلب التوظيف بعد اجرء مقابلة العمل حيث يتعين عليك التواصل مع مدراء التوظيف لمعرفة ملاحظاتهم وقرارهم النهائي. ولكن احرص على التواصل معهم في الوقت المناسب، فان لم تحصل على جواب بعد مرور أسبوع أو أسبوعين من اجراء مقابلة العمل، أرسل لهم رسالة شكر واسألهم حول وضع طلب التوظيف. في الواقع، تساعد رسالة الشكر على اظهار اهتمامك وحماسك بالعمل لدى الشركة، وتساهم في تعزيز مهاراتك وخبراتك المهنية أمام صاحب العمل.

10. عدم انتظار قرار صاحب العمل والاستعداد لإجراء مقابلة العمل التالية

قد يصعب القيام بذلك الأمر، ولكن يتعين عليك استغلال جميع الفرص وعدم انتظار قرار صاحب العمل، فهو حتماً لن يخبرك بقراره النهائي في خلال يومين من اجراء المقابلة. لذا تجنب الشعور بالتوتر والقلق، وابدأ بالتحضير لمقابلة العمل التالية. وختاماً، احرص على النظر الى الجانب الايجابي من الأمور كي تتمكن من تحقيق النجاح في مسيرتك المهنية!

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الثقة بالنفس

الالتزام بالموعد  المحدد

الخبرة العلمية والعملية

الللباقة وسرعة الرد

النظر الى كل افراد اللجنة اثناء الاجابة على السؤال الموجه

الاعتماد على الله اولا واخيرا .. وبالتوفيق ان شاء الله ......... وشاكر للدعوة الكريمة

Ahmed Mahmoud Hassan
من قبل Ahmed Mahmoud Hassan , audit senior , Nexia International CPA

1- الالمام بطبيعة الوظيفة المتقدم اليها اولا بالبنوك

2- البنوك واحدة من اهم واكثر المنشأت مهنية و حرفية على الاطلاق بالعالم و تحتاج الى مهنيين مؤهلين دراسياً و عملياُ للانضمام

3- الالمام و الدراية بمحاسبة البنوك حيث انها تختلف عن محاسبة الشركات و المحاسبة المالية من حيث طبيعة العمل و المخصصات المالية و المعاملات المحاسبية

4- اهم و قبل كل شئ التوكل على الله سبحانة و تعالى

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لا فرق من وجهة نظري بين مقابلة بنك و مقابلة شركة

المهم أن يكون الشخص واثقاً بنفسه لديه القدر الكافي من المعلومات النظرية للوظيفة التي تقدم لها لبقاً في الاجابات حسن المظهر و يجيب على الأسئلة دون زيادة أو نقصان

Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

في البداية لابد وان تجد استقرار في قلبك لمبدا ان الرزق بيد الله وحده

ثانيا لابد وان تاخذ بالاسباب وتقوم بتحضير نفسك للمقابلة كالتالي

ان تقوم بقراءة ما تيسر لك من معلومات عن الجهة التي سوف تجري فيها المقابلة لان ذلك سوف يساعدك كثيرا علي تحديد حجم وقوة المؤسسة

ان تقوم بقراءة ما تيسر لك من معلومات عن الوظيفة التي تقدمت لها وان تراجع المادة العلمية الخاصة بها بشكل جيد وقم بالبحث علي الانترنت عن معلومات جديدة بعد اجادتك واتقانك لما قراءت من مادة علمية وركز بحثك علي المشاكل التي تتعلق بالمهنة وكيفية معالجتها مستفيدا بخبرات غيرك

قم بصلاة ركعتين وادعو الله ان يوفقك الي ما يحب ويرضى

قم بارتداء زي رسمي بسيط ولا تغالي في المكياج ( بالنسبة للبنات ) لان ذلك يترك انطباع اول جيد اما المغالاه في اي شيئ تترك انطباع سيئ لدي البعض

التزم بالموعد المحدد لك ويفضل ان تكون هناك قبل الموعد بنصف ساعة حتي تتمكن من الاستعداد النهائي للمقابلة وتترك انطباع اولي بالالتزام

لا تقم بالقراءة في مكان الانتظار وذلك لان اي شيئ سوف تقراه في هذا الوقت سوف يجعلك تشعر بانك نسيت الكثير من المعلوماتمما يهز ثقتك بنفسك اما الانطباع الثاني الذي يمكن ان تتكره عند احد اعضاء اللجنة انك غير واثق من نفسك خاصة وان معظمهم يتعمد رؤية الاشخاص المتقدمين اثناء الانتظار في صالات الاستقبال

قم بتلاوة ما تيسر لك من القران الكريم قبل دخولك واسترخي تماما ولا تشعر باي قلق

عند دعوتك للدخول قم بالدخول بشكل بسيط والقي السلام علي الحاضرين جميعا مبتسما ولا تظهر اي قلق

استمع جيدا للسؤال قبل ان ترد عليه وحاول الاستقسار اذا لم يكن السؤال واضح لان من استراتيجيات المقابلات الشخصية هي وضع اسئلة غامضة للمتقدم حتي يتمكن اعضاء اللجنة من الاطمانان انك لن تقوم بعمل ما يتطلب منك الا اذا كنت تجيده وتفهمه تماما

اذا كنت متاكد من اجابة السؤال الذي طرح عليك قم بالاجابة فورا واذا لم تكن تعرف الاجابة قل لا اعرف فهذا يعطي انطباع محترم لدي لجنة التحكيم عنك واذا كنت غير متاكد من الاجابة قل انك غير متاكد من الاجابة فان طلب منك اعضاء اللجنة الاجابة علي اية حال قم بطرح الاجابة

الانطباع الاول ياتي من الالتزام بالموعد والشكل العام لك والطريقة التي تنتظر بها دورك والابتسامة عند الدخول للجنة وعدم اظهار القلق

الانطباع الثاني ياتي عند اجابتك للاسئلة ومدي مهنيتك يتضح من طريقة الاجابة

الانطباع الثالث يتولد لدي اللجنة من خلال استفزازك اما بتجهم احد الاعضاء ومهاجمتك ومحاولة اثبات انك خاطئ لزعزعة ثقتك بنفسك وما عليك القيام به في هذة الحالة هو الرد بكل حسم وصرامة فقط ودون الالتفات الي ما يقول فثق

تماما انك علي حق مادت متاكدا من مادتك العلمية

في النهاية كلما كانت اجابتك مختصرة وموجزة فان ذلك يدل علي مهنيتك وفهمك للموضوع

بالتوفيق والنجاح

مهاب منير محمد طه عطيه
من قبل مهاب منير محمد طه عطيه , chief accounting , community elite medical service company & Nelover Hotels

اولا التعرف على طبيعه عمل البنك ونشاطاته

ثانيا طبيعه عمل الوظيفه المتقدم اليها وما يتطلبه البنك

ثالثا الالمام العملي والمهني بالوظيفه

رابعا الثقه بالنفس والهدوء والتركيز في الرد على الاجابات والتحدث عن ماذا تقدمه للبنك

خامسا التركيز على نقاط القوه التي تمتلكهالتقدمها للمهنه المطلوبه وثق بانك تستطيع ان تقدم الجديد حتي فاعظم واكبر الاماكن فالانسان ( القوه العقليه التي ليس لها حدود)