برأيك، ما مدى اهمية الاستماع لاجراء مقابلة عمل ناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/05/24
Hussain Alsalbookh
من قبل Hussain Alsalbookh , Operations Supervisor , Saudi Post

ان مدى نجاحك في تقديم صورة حسنة وانطباع مميزة هو قدراتك التفاعلية مع من يجري لك مقابلة عمل ومن بين هذه القدرات : الاستماع الجيد ، فقد تكون متحدث بارع لكن لا تنجح في المقابلة بينما عندما تستمع جيداً ستكون قراءتك لمن يقابلك بشكل أفضل وبتالي تستطيع ان تعطي رد بشكل أفضل ، ان من الأمور المزعجة بالنسبة لمدير المقابلة هو اعادة الكلام مرة اخرى عندها سيعلم انك لم تكن تصغي مما يقلل من فرص فوزك للوظيفة

Eiman Musa
من قبل Eiman Musa , HR Assistant , Petroenergy

في راي الاستماع يساعد كثيرا في تلقي المعلومه بصورة ناجحه حتي يكون هناك تفهم بين الطرفين في المقابله لان الاستعجال قد يفوت علي الشخص التواصل بشكل جيد.

سليم ســدار
من قبل سليم ســدار , متصرف رئيسي , وزارة الموارد المائية

يقول العلماء إذا لم تكن متسمعا جيدا فإن وإن كنت حسن الفهم فهذا لا يغني عن حسن الاستماع. فحسن الاستماع مقدم على الفهم وفي الآية الكريمة في سورة الملك : " وقالوا لو كنا نسمع أو نعقل ما كنا في أصحاب السعير". فالسماع مقدم على الفهم. أما في المقابلة الناجحة فالاستماع الجيد أولا يقودك لمعرفة كيفية صياغة الأجوبة الآزمة،  ثانيا يترك إنطباعا جيدا لمدير المقابلة لأنك تعطي اهتماما لما يقوله وهذا أمر بالغ الأهمية

Abdul Qader Hussien  Mohmmed
من قبل Abdul Qader Hussien Mohmmed , Administrative , Red Crescent Emirates

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,,,

شكرا على الدعوة , الاستماع الجيد دائما مهم في جميع علاقاتنا مع الناس , وتكون مهمة أيضا في مقابلات الوظيفية , لأنه يساعدك على التركيز على الاسئلة ,مما يساعدك على جمعك للمعلومات الصحيحة , ويقلل بذلك الأخطاء عندما تجاوبين على الاسئلة .

كل التوفيق لك في مقابلة