هل يمكن ان تسبب الرياضة قبل الفطور الدوخة لي اذا كنت حامل في الشهر الثاني؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/02/09
hamza chaouchi
من قبل hamza chaouchi , حارس امن , Orient securite

نعم على المرأة الحامل اخد فطور صحي و متكامل قبل التمارين الرياضية .اما من ناحية التمارين اذا كانت المرأة تمارس تمارين قبل الحمل يمكنها تمارس تمارين خفيفة في فترة الحمل

 طبعا ممكن بحيث, يكثر حدوث دوخة و إغماء الحامل أو الدوخة و الإغماء خلال الأشهر الأولى من الحمل و سبب ذلك توسع و ارتخاء الأوعية الدموية للجسم و هبوط الضغط الدموي بفعل تأثير هرمون البروجسترون , و هو لا يتطلب أي علاج إذا لم يكن هناك سبب آخر , و تكفي الراحة عند الدوخة للحامل

ahmed boumaraaf
من قبل ahmed boumaraaf , مدرس تربية بدنية ورياضية في ثانوية , ثانوية بوخالفة السبتي ام البواقي

السلام عليكم أكيد أن الحامل و خاصة في الثلاث أشهر الأولى يجب عليها الإبتعاد كل البعد عن العمل المجهد حتى و ان كانت تتغذى جيدا و مابالك و هي لم تفطر فلذا يجب الا تمارسي الرياضة ولا الاعمال المنزلية الشاقة

نعم يمكن ان تسبب الرياضة قبل الفطور الدوخة لي اذا كنت حامل في الشهر الثاني

Manal alsoudi
من قبل Manal alsoudi , ادارة " علاقات عامة" , شركة اللؤلؤة المميزة للتزيين النسائي

نعم من الممكن ان تسبب الدوخة وذلك لأنك حامل وليس لديك طاقة قبل الافطار .

Jaouad Mechach
من قبل Jaouad Mechach , مصور , labo hiba

نعم لأن الرياضة تتطلب مجهود بدني يحتاج إلى الطاقة التي مصدرها التغدية   لكن ليس هذا بيت القصيد حيث أن أي شخص قد يمارس الرياضة قبل الفطور دون أي عواقب في حين أن المرأة الحامل تحتاج فطور متكامل من أجل توفير بعض الطاقة لنفسها وللجنين

youssef ouissoule
من قبل youssef ouissoule , مدرب لياقة بدنية , المركز الرياضي للقوات المسلحة الملكية

يعتمد الأمر على مدى تقدمك في الحمل. في بدايات المرحلة الأولى، ربما في الأسبوع الثامن من الحمل، يمكن أن تشعري بالدوار وتمرّي بنوبات من الغثيانبسبب انخفاض ضغط الدم. يحدث ذلك لأن هرمون الحمل البروجيسترون يرخي جدران الأوعية الدموية، ما يسبب انخفاضاً في ضغط دمك.

brahim belkacem
من قبل brahim belkacem , مدير , STE.BELKATRAVAUX.SARL.AU

 عند حرق السعيرات الحرارية قد يسبب فيانخفاض نسبة السكروبالتالي يؤدي الى دوخة وغثيان

عزةفرج حسنين
من قبل عزةفرج حسنين , MEDICAL DIRECTOR , HEALTHY WEIGHT

السلام عليكم بالطبع نعم ..لان الحامل في الشهور الاولي تشعر بالدوخة كأمر طبيعي من عوارض الحمل فما بالك اذا قمتي بمجهود دون الافطار ..علي الحامل ان تبدء يومها بفطار خفيف وتبتعد عن العصائر صباحا ثم بعد بساعتين رياضة خفيفة ثم وهذا اذا كانت رياضية من الاساس ثم بعد بساعة تاكل وجبة بها بروتين وكربرهيدريت معقدة

محمد علي عبيد
من قبل محمد علي عبيد , حرفي وعامل نظافة , الديوان الوطني للصناعات التقليدية بنابل

نعم بطبع فرياضة تتطلب مجهود بدني والحمل لا يتماشى مع كل ذلك فهو يحتاج الى راحة ولا يجب القيام بمجهود لانه قد يتسبب في اعراض لا يحمد عقباها لذلك ينصح الطبيب المراءة عند حملها بالقيام بمجهود اثناء فترة الحمل

Ali Ramadan
من قبل Ali Ramadan , موزع , توزيع مواد غذائية

طبعا من المؤكد أن المرأة الحامل خاصة بعد شهرين يجب الحفاظ على الحمل

أما بانسبة للرياضة فمن المؤكد أنها لازم زيارة الدكتور للإجابة على هذا

نعم يمكن ان تسبب الرياضة قبل الفطور الدوخة للمرأة  اذا كانت حامل في الشهر الثاني

أول شيئ يجب فعله عند قيامها من نومها هو شرب ماء بكثرة  وليس ممارسة الرياضة مباشرة وتعتني بالغذاء وبالجنين لكي لا يسبب لها بالتعب أو اتلاف الجنين