بخصوص المصاريف المستحقة : اذا تم تحميل الشهر بمصروف معين "تسويق مثلا" وحين الحصول على الفاتورة الخاصة به وجد اما اكثر أو أقل مما تم تحميله على الشهر.؟

مثلا مصروف خاص بالتسويق يصرف كل شهر و لكن قيمته غير ثابتة فكيف يتم تحميل الشهر بهذا المصروف المجهول قيمته. و اذا جاءت الفاتورة الخاصة بذلك المصروف أكبر أو أقل مما تم تحميله على الشهر كيف سيتم معالجته حسابيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mostafa , Accountant , Al Wessam Group For Advanced Shipping Systems
تاريخ النشر: 2017/06/17
Rabab Mahmoud Ali Nagy
من قبل Rabab Mahmoud Ali Nagy , محاسب قانوني و مراجع اول , مكتب المحاسب القانوني - محمد المقدم

من ح / المصروفات التسويقية (بنفس قيمة الشهر السابق)

         إلى ح/ المصروفات المستحقة

اثبات قيمة المستحق للمصروف خلال الشهر

من مذكورين

ح/ مصروفات مستحقة (القيمة المثبتة خلال الشهر)

ح/ المصروفات التسويقية ( الفرق بين القيمة المثبتة كمستحق و قيمة الفاتورة الفعلية )

       إلى ح/ النقدية

إثبات سداد المستحق في حالة الفاتورة الفعلية أكبر من القيمة المستحقة

من ح/ المصروفات المستحقة

          الى مذكورين

          ح/ المصروفات التسويقية (الفرق بين الفعلي و المثبت كمستحق)

          ح/ النقدية (القيمة الفعلية للفاتورة)

إثبات سداد المستحق للمصروف في حالة ان الفاتورة الفعلية اقل من المثبت كمستحق

Meshre ALmuteri
من قبل Meshre ALmuteri , عامل حفر , شركة برقان

توفير طرق اتصال مناسبة مع الزبائن

Mohaned Hani abad Alqader  Al khatib
من قبل Mohaned Hani abad Alqader Al khatib , مدرس , مدرسة شهداء الشيخ رضوان

بما يوفر الاحتياجات الاساسية لمنزل بمعدل 70دولار كل اسبوع

mussa aboud ahmad  Alsharif
من قبل mussa aboud ahmad Alsharif , محاسب , دار الخبره لتنمية المحاسبين والادارين

كمعالجه محاسبيه من مذكوزين مصاريف مستحقه مصاريف تسويقيه الى ح / النقديه

Saad Ahmad Saad  Al Eraifi
من قبل Saad Ahmad Saad Al Eraifi , HR and Admin Manager , شركة بوابة الشويخ القابضة

سؤال غير واضح لكن مصاريف التسويق والنثريات لها ميزانية ثابته اذا كانت الفاتورة اكبر من المبلغ المحدد فيجب على المتعهد تحمل المبلغ الزائد من حسابه الخاص اما اذا كانت المصاريف اقل من الحد المسموح ترحل فهذا ايجابي من مبدأ تقليل المصاريف

Nyazi nabih mohamed mohamed Abd el salam
من قبل Nyazi nabih mohamed mohamed Abd el salam , مدير مراقبة حسابات المخازن والكفائة النتاجية , بست أوف فرانس لمنتجات الألبان - مالتي ناشيونال - شركة متعددة الجنسيات

السؤال مش دقيق لان ليس هناك مصروف مستحق غير ثابت او معلوم فلو فرضنا ان م. المستحق في الغالب اما ايجار مخزن بضاعة منتج تام او اقساط بنكية شهرية او تأمينات مستحقة او تعويضات مطلوبه يجب بفاتورة فعلية او عقد مسبق ولكن لم يسدد في نفس الشهر ولا يعد الرقم الاستحقاق تقديري في اغلب الاحوال حتي ولو مصاريف نقل بضاعة .. يكون لدي مورد نقل بتعامل معه والمشوار معروف يسدد فيه كام حتي لو طلب زياده المرة القادمه يتم تعويضه

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم تسوية الفروق خلال الشهر التالي اما بالسلب او الايجاب وفي حال تم اقفال القوائم المالية تتم المعالجة وفق التالي :

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .