بخصوص المصاريف المستحقة اذا تم تحميل الشهر بمصروف معين "تسويق مثلا" وحين الحصول على الفاتورة الخاصة به وجد اما اكثر أو أقل مما تم تحميله على الشهر ؟

مثلا مصروف خاص بالتسويق يصرف كل شهر و لكن قيمته غير ثابتة فكيف يتم تحميل الشهر بهذا المصروف المجهول قيمته. و اذا جاءت الفاتورة الخاصة بذلك المصروف أكبر أو أقل مما تم تحميله على الشهر كيف سيتم معالجته حسابيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mostafa , Accountant , Al Wessam Group For Advanced Shipping Systems
تاريخ النشر: 2017/06/17
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم تسوية الفروق خلال الشهر التالي اما بالسلب او الايجاب وفي حال تم اقفال القوائم المالية تتم المعالجة وفق التالي :

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

يتم تسوية الفرق في الشهر التالي وفي حال إقفال القوائم يتم تسجيل الفرق بحساب تسويات سنوات سابقه

yassine mahiout
من قبل yassine mahiout , سكرتير النشرة الرئيسة , المؤسسة العمومية للتلفزيون

تضليل الخلايا المراد دمجها ثم نضغط على دمج

Hussein  khalil hussein
من قبل Hussein khalil hussein , Quality control , Hayat Egypt Hygienic Products S.A.E

السلام عليكم :- الذي يحدث كالتالي القيد الاول . عند اثبات المصروف من ح / مصاريف تسويق الى ح / مصاريف تسويق مستحقه القيد الثاني . عند وصول الفاتوره بالقيمه الحيقيه ( في حال الزياده ) من مذكورين ح / مصاريف تسويق ح / م مستحق تسويق ال ح المورد *** في حال النقصان من ح / م مستحق الى مذكورين ح / مصاريف تسويق ح/ المورد *** عند التسديد من ح / المورد الى ح / الصندوق او البنك

Walid Said Mohamed Abbas Abbas
من قبل Walid Said Mohamed Abbas Abbas , Assistant Store Manager , Ace Hardware

طبعا يؤثر بالسلب لان كل مدير له تطلعاته الخاصه ورؤيته فى التعامل مع الموظفين

Sami Hilal
من قبل Sami Hilal , Fleet & Logistics‎ , IRC

format cell يتم دمج الخلايا المطلوبة بتحديدها أولا ثم بالنقر بزر الفأرة اليميني فوقها نختار الأمر merge cellsنفعل الخانة عند alignment ومن ثم التبويب الخاص ببرنامج الإكسلhome أو من التبويب merge&center ومن ثم الزر

Mazin Bawazir
من قبل Mazin Bawazir , Peugeot Spare Parts -Western Province Leader , Almajdouie

التنظيم والتخطيط وتديد سقف اعلى وادنى للتجاوز وان استدعدت الضرورة للتجاوز اعلى من السقف المحدد يتم عمل نموذج استناء وتاخذ الموافقة حسب التنظيم الاداري وسياسة العمل المتبعة ولا يجوز التجاوز باي شكل من الاشكل بدون موافقة مكتوبة موثقة قبل الاجراء وفي حال وجد تجاوز بدون اخذ الاعتبار بالموافقة يتم القيام بصر لفت نظر وتعهد بعدم التكرار ويتم التجاوب في الحل الجذري الذي ربما يتطلب بتعديل السياسة المتبعة

وبغض النظر عن التداعيات والمسببات في ضغوط العمل لابد من التخطيط المسبق

عمر السروري
من قبل عمر السروري , محاسب , مؤسسة منصور الظافر التجارية

يضل حساب الاستحقاقات دائنا  او مدينا حتى نهاية العام وبالتالي نقوم بعمل المعالجات الازمة قبل عمل الاقفالات النهائية للحسابات كون المخصصات في الدليل المحاسبي في الجانب الدئن وبالتالي فان المصروفات المستحقة ترحل في الموزانات من سنة لاخرى وليس الا من شهر لاخر وبالامكان عمل مخصصات بناء على بيانات سنوات سابقة واخذ نسب النمو في تطور المصروف وهكذا يكون الاختلاف بين المصروف والاستحقاق غير مبالغ فيها

Mourad Halloumi
من قبل Mourad Halloumi , مراقب عام للمصاريف العمومية , رئاسة الحكومة

غير ممكن لانه مخالف للتراتيب .

moheb eskander hanna Youssef
من قبل moheb eskander hanna Youssef , Finance Manager , Stonex Progress & Development

يتم دمج الخلايا المطلوب دمجها بامر دمج

nehal ghniem
من قبل nehal ghniem

احدد الخلايا المطلوب دمجها و من شريط الخيارات بالاعلى نختار دمج و توسيط