تم السماح لغير السعوديين بالاستثمار في سوق الاسهم السعودي

برأيك هل سيكون هناك عوامل جاذبه تغري المستثمر الاجنبي اذا تمت المقارنه مع سوق مثل السوق الامريكي مثلا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/23
Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

يوم جيد! المملكة العربية السعودية لديها اقتصاد قوي جدا والحكومة السعودية لديها سيطرة قوية على الأنشطة الاقتصادية الرئيسية التي يجري التخطيط المركزي. لا أعتقد، إذا كانوا بحاجة حتى مؤسسات القطاع الخاص لانتزاع حصة من اقتصادهم. لذلك هو وارد السماح لغير السعوديين للاستثمار هناك. لا تحتاج هذه الاقتصادات المستثمرين الأجانب.

التي تعتمد على السياسات المالية للحكومة، ولكن مثل ما USA، فإنه قد لا يكون من الممكن بفعل عامل عولمة اقتصاد الولايات المتحدة الأمريكية

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

أعتقد إذا فعلت ذلك سيكون له تأثير إيجابي على الاقتصاد السعودي الذي هو على خلاف ذلك satisfactory.It سوف تأخذ الرعاية من المستقبل عقد خنق الاقتصاد إذا تم الانتهاء من احتياطيات النفط الغنية.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ

السوق السعودى سوق جاذبة واعدة و المستثمر الأجنبى كان ينتظر هذا القرار

لكن أخشى ان لا يتم وضع ضوابط للبيع و الشراء خاصة للأجانب فهم متمرسون

فى تلك اللعبة الشراء بكميات لرفع السعر ثم بيع الفجأة ليهبط السعر لأدنى المستويات

مما يهدد المستثمر الصغير و السوق بصفة عامة ؛ لذلك المعايير و الضوابط أهم من

القرار نفسة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مادام هناك مجتمع توجد فيه اناس درجة اولى وناس درجة ثانية وناس درجة ثالثة وكا يفرض عليه شروط تختلف عن غيره حتى في الموت يختلف درجاته  لايمكن ان يكون هناك شيء صحيح حتى الاستثمار في هكذا بلد

من تجربتي القريبة جدااا مع هيئة الاستثمار السعودي ومع احترامي لاشخاص ينتمون لهذا الكيان احترمهم جدا ...الا ان مشكلة الاستثمار الاجنبي ليس في المستثمر وانا في شركة لها ترخيص استثماري في قطاع المقاولات ...المشكلة في الية العمل لهيئة الاستثمار وكما تعلمون في الشهور السابقة وبداية من مارس2014 كان هناك الية هي جيدة في صيغاتها واسوء ماتتخيلون في تطبيقها ...ولااريد الخوض في ذلك لان الرأي العام لمن يخصهم الاستثمار قد اسهب في ذلك..المضحك هو الان اجراءات التجديد اسهل من ذي قبل بل خلال يومين ..وبدون ذكر للالية قبل شهور اذن الخلل في الهيئة وليس المستثمر

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

بالتاكييد السوق السعودى سوق مغرى للغاية للاستثمار فية .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

بالتاكيييد

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أعتقد ستكون سوق مشجعه بالنسبه للمستثمر الأجنبي ، علي أعتبار أن المضاربه في سوق الاسهم الخليجيه عموما والسعوديه خصوصاً ، يتوفر فيها نقاط جذب ، لكن أنا بصراحه استاذ سليمان لا أحب هذا النوع من الاستثمار ولم أهتم بكل جديد يتعلق بسوق الاسهم ، لأنه في إعتقادي مخالف للشريعه وللكسب المشروع الذي يستند إلي الجهد والمثابره والصبر وإلي مبدأ المرابحه والبيع  في الاسلام ، أشعر إنه قريب من الربا أو القمار ، لانه في لحظه ممكن تكسب الكثير وفي نفس اللحظه ممكن تخسر الكثير ، مما يعود بالضرر في الحالتين علي المضارب.

مع خالص تحياتي

اعتقد ان هذا القرار لم يطرح الا بعد دراسة ان الموضوع سيكون ايجابي وسيجلب عدد لا باس به من المستثمرينو المضاربين

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

يمكن تسمح فقط للمستثمرين الغرب او الامريكبين او بعض دول الخليج ولكنها لاتسمح للعراقيين ولا ولن تحب اهل العراق كم حاولت وكم ناديت واتصلت وطلبت ان يوصلو ندائي لخاجم الحرمين الشريفين ؟وعبر التلفزيون علنا ولكن مع الاسف ﻻحياة لمن تنادي . السوق السعوديه لن تقبل بنا وﻻ حتى بعض الدول العربيه رغم ما عانيناه ومازلنا نعانيه لكنها تغلق ابوابها امامنا وﻻحول وﻻقوه الابالله فعلا الغرب اثبتو حبهم للاسلتم واحتضنونا نحمد الله على كل حال ﻻنعلم اين يكمن الخير