ما هي انواع السلالم و طرق تسليحها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed babeker , project manager , Raak Al-Jazirah Est. For Contracting & Maintenance
تاريخ النشر: 2016/01/26
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

انواع السلالم الخرسانيه من الناحيه الانشائيه

1- بلاطه ون واي سلاب محمله علي كمرتان عند الاطراف

2- درج كابولي مسلح او غير مسلح محمل علي حائط جانبي او عمود وسط او كمره جانبيه

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

  1. سلم مستقيم :وهو السلم الذي يمكن الصعود او النزول اليه باتجاه واحد
  2. سلم مستقيم نصفي : وهو السلم الذي يحتوي على صحن في وسطه يؤدي الى تغيير الاتجاه
  3. سلم مستقيم ثلاثي : و هوه السلم الذي يكون له صحنان لتغيير الاتجاه واحد لاخذ قسط من الراحة و الثاني لتغيير الاتجاه
  4. سلم مستقيم متشعب و يكون على شكل حرف تي بالانكليزي و يحتوي على صحن عريض متشعب منه سلمين باتجاهين مختلفين
  5. سلم زاوية : يكون الصحن ركنه يؤلف زتوية قائمة
  6. سلم دائري : يكون درجاته اما محصور بين دائرتين او انها تدور حول دعامة دائرية المقطع ثبتت عليها الدرجات
  7. سلم لولبي : و هو سلم تستند درجاته على عمود وسطي تدور حوله و تثبت به تثبيتا جيدا
  8. سلم مفتول لولبي : يعمل من الخرسانة المسلحة بصب موقعي و يحتوي على كمر مفتول بين المستويين يحمل عليه الدرجات الناتئة باشكال هندسية معينة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

سلم مستقيم- وسلم مستقيم نصفى-سلم ثلاثى وسلم زاوية قائمة وسلم لولبى