ماهي الظاهرة ؟وماهي شروطها لتكون ظاهرة؟ ومتى تسمى ظاهرة؟ ومالفرق بين الظاهرة الاجتماعية والمشكلة الاجتماعية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالسلام al-baadani
تاريخ النشر: 2016/01/08
عبد الرؤوف mansouri
من قبل عبد الرؤوف mansouri , موظف في الإدارة البيومترية , بلدية مفتاح

 الظاهرة الاجتماعية بأنها ما يمارسه الناسُ في مجتمع ما كسلوك جمعي، أو هي ما يُصابُ به مجموعة من البشر، فيعانون من نتائجه ومن تبعاته، وتكاد تكون الظاهرة الاجتماعية مشكلة إذا ما كانت ذات بعد سلبي أو ذات نتائج سلبية، تلقي بظلالها على المجتمع بشكل عام، وعلى الفرد بشكل خاص.