لديك وظيفة إدارية،وهناك خريج دبلوم علم نفس،خبرته لاتقل عن 10سنوات وشهادات تدريب في الإدارة،وآخر خريج إدارة حديث بدون خبرات،من أفضل ومن ستختار للوظيفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hanaa Diab M Ali , Receptionist , Al Ghandi Auto
تاريخ النشر: 2015/12/22
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

اميل الى اختيار الاول فخبرته تجبر التخصص العلمى ان لم تكن تفوقه من وجوه منها الخبرة ومنها تخصص علم النفس فانا اراه مفيدا جدا فى الادارة .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تحدد وفق مستوى الراتب المفروض وتطلعات من لديه الخبرة اولا فهو له ميزة الخبرة عن الخريج الحديث

بيونة aboud
من قبل بيونة aboud

متخصص علم النفس يعرف كيف يتعامل مع النفس البشرية وادارة انفعالاتها واكتشاف نقاط القوة والضعف لكل شخص

أما خريج الادارة فهو لديه علم كافي بالأمور الادارية

ان كنت انا من سيعين أفكر أولا

ان كان لدي امكانية لأوظف مختص علم النفس بشيء استشاري يفيد شركتنا فسأوظفه ومن ثم أعين خريج الادارة بالمنصب الإداري

أما ان لم يوجد لدي الا شاغر اداري واحد فسأدعو الاثنين للمقابلة وصاحب المقدرة والكفائة الأكبر بحسب مقابلتي وملاحظتي الذكير فهو المرشح للادارة

عموما انا خريجة علم النفس

علم النفس ليس تخصص إداري فلكل تخصص مجال يناسبه فلا نخلط الأوراق اما ان كان خريج علم النفس متخصص ايضا بالادارة أو بشركة تخدم الشؤون الاجتماعية أو مايتعلق بالتخصص النفسي فهو المقدم عندي

Ayman Abouzied
من قبل Ayman Abouzied , مدير مبيعات , BDL

اختيارى للخبرات مفيد اكثر وتم ثقلها بشهادات التدريب فذلك افضلر بكثير

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الامر نسبى ويتوقف على مقابلتى له علاوة على الوصف الوظيفى بعض الاحيان احتاج فى بعض الوظائف للخبرة واحيانا اخرى احتاج الى التخصص وانظر كثيرا فى المهارات الاخرى

Hisham Bakraki
من قبل Hisham Bakraki , IT Manager , YIACO Medical Co.

هذا يعتمد على مدى حجم العمل والحاجة بالشركة، اذا كانت المهمات المطلوب تنفيذها تحتاج الى خبرة كبيرة فنختار ذوي الخبرة، اما اذا كان ممكن انجازها بخبرة اقل فالافضل ان نعطي الفرصة للخريج الجديد ومع التدريب والارشاد والممارسة ستتكون لديه الخبرة والدراية للانجاز والتقدم.

Khalil ALatwi
من قبل Khalil ALatwi , باحث تخطيط وتدريب , إمارة منطقة تبوك

الخبرة عامل مميز تحتسب للشخص وبلا شك أن صاحب الخبرة يتفوق على حديث التخرج من ناحية الأفضلية والحكم هنا هو الراتب المرصود للوظيفة ومدى قبول صاحب الخبرة به

عبد الناصر علي عبد علي الشيباني
من قبل عبد الناصر علي عبد علي الشيباني , مساعد ثاني سكرتارية , المدار للطباعة والتصاميم

صاحب الخبرة وربطه بالشهادة الخاصة به .