من القواعد الاساسيه لعلم النفس الاداري والصناعي هو وضع الشخص المناسب في المكان الوظيقي المناسب اللي اي مدي تكون هذه القاعده مفيده في زياده الانتاج؟

<p>وهل هناك شركات او اي عمل اداري في الوطن العربي يستخدم قواعد ومباديء علم النفس الاداري او الصناعي </p> <p> </p>

تم إضافة السؤال من قبل ayman ahmed , مدير التسويف بالمؤسسه , مؤسسه اعمار اكتوبر للمقاولات والتسويق العقاري
تاريخ النشر: 2014/10/23
Sherif Bakr
من قبل Sherif Bakr , اخصائي موارد بشريه , شركه ان كيه واي للاستشارات الهندسيه

ليست قاعده من الاهم تواجد الحافز النفسي والرغبه في صقل المهارات وتوجيهها نحو الاهداف المرجوه

Ibrahim el semary
من قبل Ibrahim el semary , معلم أول لغة عربية و قائم بأعمال وكيل شؤون العاملين , مدرسة كفر شكر الرسمية للغات

قاعدة " وضع الرجل المناسب في المكان المناسب " يُقصد بها تنصب الفرد المتوافق مع شروط و معايير وظيفة ما على إختلاف المسمى مهنيًا أو صحيًا و علميًا و غير ذلك .

أما أثر تنفيذ هذا المبدأ فهو من ناحية يحقق أفضل انتاجية للفرد من ناحية كما يضمن استقرار المؤسسة و ازدهارها و نموها الإيجابي بدافع كفاء المخرجات جراء انتاجية الفرد المثلى ، و في هذا يطول الحديث .

ayoub rahmani
من قبل ayoub rahmani , ملحق اداري , EGPP

يقصد بالشخص المناسب هو الذي يكون عنده دراية وعلم في المجال الذي وظع فيه بحيث يكوان ذوو الاحنصاص في مجال نخصصهم الذي درسو فيه وتعلموه ليكون عطاء وابداع في الميدان

سوال واحد ماني فاهم انتاج وش ؟؟؟؟؟ تعتقد وشو علم النفس ؟؟ وظيفه وشو علم النفس بنظرك انت؟ من اسمه باين انو علم وليس مصنع !؟ احترامي لك الاجابه على سوالك الغبي ذا لي مده بعيد هي  اذا اتبعتها بي شكل صحيح  بي معنى اذا كان فعلاً الشخص مناسب لي العمل ملاحوظه  مو كل شخص تعتقد انها مناسب لي العمل يطلع فعلاً مناسب ومو كل شخص تعتقد انها مو مناسب لي العمل يطلع فعلاً مناسب