ما هي القدرات التي يجب ان تتوفر فى امين المستودعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salem Live , مراقب عام , المخابز والتموين المتتطورة
تاريخ النشر: 2015/12/04
yassin ziosh
من قبل yassin ziosh

الامانة . الذاكرة القوية . المحاسبة . اللغات .و و و

Tamer Eshwadfy Bassiouny
من قبل Tamer Eshwadfy Bassiouny , Warehouse Manager , Alexandria tires Company – ( Pirelli Group) – Multinational Company

امين المخزن

1- هو امين بمعني الكلمه لانه يكون علي عاتقه مسؤليه المخزن

2- ثانياً لابد ان يكون علي درايه كامله بالدوره المستنديه وهي تتكون من

     أ- اذون إضافه : وهي عند استلام البضاعه الجديده يتم عمل لها اذون تثبت اضافتها الي رصيد المخزن ومن ثم المحافظه علي نظام المخزن وعدم الاخلال بنظام الجرد الشهري او السنوي

     ب- اذون الصرف : وهذه اذون تتعلق بصرف اي بضاعه من المخزن تثبت بها ما يخرج من المخزن ومن عهدتك كأمين مخزن ولابد ان يدرج بهذا الأذن اسم امين المخزن كمسلم للبضاعه وان يدرج اسم من تم تسليمه البضاعه كمستلم لإخلاء عهدتك

     ج- اذون الأرتجاع : وهي اذون تتعلق بما يتم ارتجاعه من بضاعه منصرفه من قبل من المخزن ودخولها مره اخري الي المخزن والي العهده مره اخري ويتم ادراج اسم امين المخزن وهذه المره كمستلم للبضاعه وان يدرج اسم من قام يتسليم البضاعه كمسلم وذلك لإثبات دخول البضاعه الي عهده المخزن مره اخري

وكل هذه يتطلب من امين المخزن المهاره في معرفه كل جوانب المخزن وسرعه بديهته في استحسان الموقف الذي يتطلب سرعه انجاز مهامك كأمين مخزن

ومن الاشياء المهمه الذي لابد من مراعتها من قبل امين المخزن هي  : مراعاه طلب اي بضاعه لها رصيد قليل بالمخازن وطلبها من المسؤلين قبل نفاذها مراعاه لانك كامين مخزن لابد ان تحافظ علي رصيد دائم بما يتطلبه العمل لعدم تعطيل العمل

هذا يتطلب ذكاء وذهن حاضر طوال الوقت وذلك لمراعاه نظام الجرد للبضاعه

ونظام الجرد يأتي هنا بعد اعداد الدوره المستنديه من اضافه وصرف وارتجاع واذا لم يتم المحافظه علي الاهتمام بهذه الدوره المستنديه يفسد نظام الجرد

وهو النظام الذي يبين لنا رصيد اول المده ورصيد اخر المده بالمخازن ومعرفه ما ان هناك عجز بالمخازن اوزياده  وكيفيه معالجته

وهذا ما هو الا قليل عن المخازن التي من وجهة نظري هي من اهم اماكن العمل باي مؤسسه اذا فسدت لزادت السرقه بالمخازن ومن ثم زادت التكليف علي المؤسسه

Mohamad Soliman
من قبل Mohamad Soliman , موظف مبيعات , الاتصالات الفلسطينية بالتل

شدة الملاحظة وقوة الإدراك