ماهي اهمية الخرسانة العادية (صبة النظافة) في الاساسات وهل يمكن الاستغناء عنهاء؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات
تاريخ النشر: 2015/12/03
Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

صبة النظافة وظيفتها انها طبقة نظافة فقط كما تسمى ولكن فى بعض الاحيان يكون لها وظيفة تشيل جزء من الاحمال و تدخل فى اعتبارات التصميم مع القاعدة الخرسانية ويتم حساب سمكها

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

الخرسانة العادية (صبة النظافه) هي المانع لتربة من امتصاص مياه المونة الأسمنتية للخرسانة المسلحة والحفاظ على جودتها ولايمكن الاستغناء عنهاء