ماهى قصة نشأة الاوتوكاد؟ وهل يمكن الاستغناء عنه أو أن برنامج بديل يحل محله؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmessiah Abdelmessiah Metry Younan , مساح , أوراسكوم للانشاء
تاريخ النشر: 2014/07/01
samira HANNOUFA
من قبل samira HANNOUFA

أوتوكاد (AutoCAD) هو برنامج للرسم و التصميم بمعونة الحاسب يدعم إنشاء الرسومات ثنائية و ثلاثية الأبعاد. تم تطوير هذه البرنامج منذ عام1982 كتطبيق للحواسب الشخصية، و منذ عام2010 أصبح متوفراً كتطبيق ويب يعمل خلال المتصفحات و الهواتف الذكية يعتمد مبدأ التخزين السحابي تحت الاسم التجاري الحالي أوتوكاد360 (AutoCAD360).

برنامج أوتوكاد من تطوير وتسويق شركة أوتوديسك و التي أصدرت النسخة الأولى من أوتوكاد في كانون الأول/ديسمبر1982 و ذلك في العام التالي لشراء جون ووكر مؤسس أوتوديسك للنموذج الأول للبرنامج بمبلغ10 ملايين دولار[1]. يعد أوتوكاد منتج أوتوديسك الرائد، وقد أصبح منذ آذار/مارس1986 برنامج التصميم الأكثر انتشارا في العالمللحواسب الشخصية في حين كانت معظم برامج التصميم بمعونة الحاسب في تلك الفترة تعمل على الحواسب الضخمة.

يعتبر أوتوكاد برنامج تصميم ذو استخدام عام في العديد من المجالات، يستخدمه المهندسين من مختلف الاختصاصات لإنشاء الرسومات و التصاميم الهندسية و يستخدمه مديري المشاريع، بالإضافة إلى العديد من المهن و الصناعات.