ما هو الشيء الذي لا يمكن الإستغناء عنه في العمل من إحدى هذه الأشياء ولماذا؟ الأخلاق أم الضمير أم القيم والمبادئ؟

نظرا لإفتقاد كثير من الصدق فى المعاملات اليومية والشكوى المستمرة من تغير الزمن وطبيعة الناس وكثيرا مايتم إرجاع ذلك إلى إختفاء أحد هذه العوامل فما هو الشيئ الذى يجب العوده إليه لإصلاح فساد المجتمع

تم إضافة السؤال من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing
تاريخ النشر: 2013/08/20

جميعها الثلاثة ترتبط بعلاقة مهمه بينها لا نستطيع أن نفصل أحدهما عن الأخر وفي جميع الأحوال الإنسان لا يمكن إلا أن يعيش بضمير حي ، وعندما يموت ضميره تموت معه كل القيم والمبادئ وتنعدم ايضاً الأخلاق

 المثلث يكون من المبدأ والقيم والاخلاق أما الصدق فهو اساسها جميعا فالانسان الذي له مبدأ او قيم وغير صادق في مبادئه وقيمة فلن تكون هناك مبادئ وقيم  والانسان الكاذب والذي لايصدق لايكون صاحب اخلاق فالرسول صلى الله علية وسلم عُرف قبل الاسلام عند العرب وقريش بالصادق الامين .
فلو مثلا ذهبت لانسان سمعت انه يمتلك مجموعه من القيم والمبادئ والاخلاق ولكن عندما تعرفت علية لاحظت منه كذبا ومراوغة وعدم مصداقية هل ستستمر معه لانه عنده مبدأ وقيم في امور اخرى ام ستتركه لان اساس اي مبدأ وقيم واخلاق هي الصدق .

Elsadig Ahmed Eltahir
من قبل Elsadig Ahmed Eltahir , Human Resources & Administration Manager , DAL GROUP - DAL DAIRY

جميها لا يمكن الاستغناء عنها حيث انها مترابطة بشكل وثيق ولا يمكن ان تتجزء

كلهم يكونون حلقه ثابته لإنحاح العمل سقوط شي منهم  راح يتبعثر عند الانسان البقيه  كلهم مكملين لبعض

Yaser Al Mudaifer
من قبل Yaser Al Mudaifer , Regional Business Manager Aromatics MEA , sabic

اعتقد ان الثلاثة امور مترابطه فلو عاد واحد منها عادت كلها....
ليعد اي منها وسنرى النتائج الجيده

الأخلاق: حيث أننا وللأسف في هذا الزمان صارت اخلاق البعض (إلا من رحم ربي) مفقودة .
بالأخلاق الحسنة يمكن عمل كل شيء

bahaa Nabawy Mohamed
من قبل bahaa Nabawy Mohamed , اخصائي تدريب- اخصائي اجور , الدلتا الصناعية ايديال - اوليمبك جروب -مصنع السخانات

All of these thinges are very very important to make any work succesful

Mah Alahdab
من قبل Mah Alahdab , مراسل صحفي , موقع رؤى الغد الإلكتروني

ثلاثتها لا يمكن الأستغناء عنها وبالإضافة و الأهم إلى ( الصدق ) في في المعاملة

eman menesi
من قبل eman menesi , اداري , الجزيرة كلينيك

انما الامم الاخلاق ما بقيت فان همو ذهبت اخلاقهم ذهبوا  الاخلاق هي التي تحفظ الضمير حيا وهي التي تقدر القيم والمباديء وهي التي تجعل النفس راقية وقده قال تعالي لنبينا محمد صلي الله عليه وسلم وانك لعلي خلق عظيم ..اذن الاخلاق لايمكن الاستغناء عنها ابدا ابدا فهي اسا العمل الناجح.

كلهم سوا...
لانه الي عندو قيم واخلاق عندو ضمير

سالي السيد عبد الجواد elbana
من قبل سالي السيد عبد الجواد elbana , مدير عام , هليوبوليس للتسويق العقاري والتشطيبات والديكور

لا يمكن الأستغناءعن صفه منهم بالإضافة الي الصفة الاهم والاساسية وهي الصدق ومن تتوفر هذه الصفات فيه فبالتأكيد يكون صادق وصريح